※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子の通う幼稚園の園長先生はとても良い先生で、親子から人気があります。園長先生は子供たちの名前を覚えており、気さくに声をかけてくれるため、話しやすい雰囲気です。園長先生の存在が園全体の雰囲気に影響しているようです。

皆さんが通う幼稚園の園長先生は良い方ですか?

息子が通う幼稚園の園長先生は
本当に良い先生で
ママさんも、園児からも大人気です😂

朝門の前に必ず、園長と副園長2人で立ってて
240名いる子供達の名前を把握してて
必ず〇〇くん、おはよー!と呼んでくれ
髪きった?や服可愛いねー!等
ひと言言ってくれます😊

正直、担任より話しやすいです(笑)
園長先生と話したくてママが列を作ってる
ときもあるぐらいです😂

先生の入れ替わりもないし
やっぱり園長先生で園って決まるんですね🤔

コメント

ちゃん

幼稚園だけでなく小学校、中学校もトップが変わると先生方や学校の雰囲気変わるなーと思います🙄
素敵な園で羨ましいです✨✨

はじめてのママリ🔰

すごいいい方です😊
園長先生がいい人なので、先生もみんないい人ばかりです。
毎朝、雨でも晴れでも門のところに立ってくれています。
でも、園庭で遊んでいる子どもたちから「園長せんせーい、きてーーー!」と呼ばれるので大変そうです😂

てまりまりまり

うちは4月から他の園から転園してきたのですが、すぐに名前覚えてくださいました😊
上の子がぐずってたりするとじゃぁ園長先生が抱っこしちゃおっかな❤️とか今日は長靴で来なかったの?(晴れてる日でも履いてたので)などなど声かけてくれます🥺
覚えてくれてるのか〜と感激しました☺️!
担任の先生もそうですが園全体の雰囲気がいいなと感じたのが第一印象でしたね🤗

前の園の園長先生はとにかく職員にキツかったですね…怒鳴ってるのも何度も目撃しましたし…途中で辞めていく先生もいました😢

ほんと園長先生によると思います…会社もそうですが、トップが良くないとダメなんですよね💦

初めての保育園の園長がそんな感じでした。
300人弱の全園児、親子兄弟の組み合わせを全部覚えてました。
大きな怪我をしたことがあって「怪我大丈夫なった?」と子供に聞いてくれたり、わたしにもめっちゃ謝ってくれたり😅
運動会などイベントの翌日は「昨日はありがとうございました」と全員に言ってました。
重複して言ってくることがなかったので本当にすごいなーって思ってました。
担任たちも同じ感じでした。

引っ越し2園目は最悪…
名前呼ぶどころか挨拶しても無視することもあったり。
全園児25人くらいしか居てないのにいつもいっぱいいっぱいで、他の先生も超ピリピリ。

気に入らなすぎて再度転園。
今3園目で、園長はパワハラ気味😅
でも他の先生たちは良い人ばかりです☺️

ママリ

それすごくわかります!
やはり上の方が素晴らしいひとだと職場は働きやすいし
そこに居る人たちも
良い人材が集まる気がします!