2歳の息子がどこにでも登ろうとして困っています。安全な登り止めを探しています。
2歳の息子がとにかくどこにでも上へ上へと登ろうとするので困っています。棚があれば最上段まで登ってしまいます。登らないように違う棚に変えたところでどの棚もポールなどがありよじ登れそうなものばかり(家が狭いので棚は必要なのです😱)
掴むところに握れないように少し尖った紐?ワイヤーのようなものを巻こうかと思いましたがかなり危ない有刺鉄線しか見当たりません😓😓握りたくないと思う程度のちょっとチクッとする程度でいいのですが、、このようなものご存知な方いらっしゃいませんか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お子さん用ではありませんが、このダメシートっていう猫用のトゲトゲシート売ってますが、それはどうでしょう?
ママリ
握るサイドの棒部分よりトゲシートを棚の面貼る方が無難で安全かもしれないですね🤣下の段には前に泥落としのマット(曲がらない硬いもので怪我をしないよう少し角をヤスリでヤスって)を部分的に貼っていたのですが、上の段にもそういうトゲトゲマットを貼るしかなさそうですね🤣上2人は全くそんなことしなかったのに困り果ててます。安全な物の避難場所がなくなり取られます🙄🙄
ママリ
お礼を書き忘れました!申し訳ございません!コメントありがとうございます😊