※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
産婦人科・小児科

産婦人科で家族が付き添い、コロナ感染対策に不安。心が狭いのかな。

愚痴です😢
私が通っている産婦人科は原則患者さんのみ(小さな子供は除く)です。
旦那さんと子供が付き添いできていて、受付で患者さんのみですって言われたのに「でも不安で、、、」といって結局家族で待合室にいます
私からしたらコロナ感染対策に協力できない人が同じ病院に通ってることが不安ですし、不満を覚えてしまいます、、、
きっと鬱を患ってる方なのかもですし、病気の検査なのかもしれないですけど、それなら付き添いが許可されてる病院に行って欲しいと思ってしまいます、、、
立って待ってる女性がいるのに旦那さん普通に座ってるし、、、
見た目にわからないけど妊婦さんかもしれないのに、、、旦那さん立って待てよって思ってしまいます、、、

私って心が狭いのかな、、、

コメント

あー

お気持ちわかります😣!
心の病気で付き添い必要だとしても、基本車待機で順番が近づいて来たら連絡して来てもらうとか、何か対策して欲しいですよね😔
出来ることなら家族にエコーとか見せてあげたいし、不安な気持ちもあるけど、みんな我慢してるのに…
せめて席は妊婦さん優先で、旦那さんは立って待ってるべきだと思います。
患者様のための席なのですからね😕😕

• よし

よし

共感していただけて嬉しいです😊
    なんかすごいモヤモヤしてたので同じ考えの人がいると思うとなんかスッキリしました😆♪

• 7月31日
まま

ルール守れない人…私もすごくモヤモヤしてしまいます。付き添いの旦那が座って診察待ちの女性が立ってるとか尚更腹立ちます。そういうの病院側から注意してほしいですよね…

• よし

よし

そうなんですよね😢
    注意して欲しい、、、
    付き添いの方は外に出てって案内を断られた時に受付の人少し固まってました😨
    きっとクレームにつながると困るから強くいえないのかな、、、😢

共感していただけてスッキリしました😄

• 7月31日