※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

目の近くにできたイボのことで悩んでいます。医師には稗粒腫かもしれないと言われましたが、他の病院では自然になくなると言われました。気にする必要はないでしょうか?

水いぼで皮膚科に通院していますが、目尻のきわから2ミリぐらいの所にイボのようなものができてしまいました。
皮膚科で聞くと稗粒腫かもしれないしイボの疑いもある。でも目の近くは取れないから経過を見ましょう。稗粒腫だったら取らなくていいからと言われて2週間が経ちました。
夏休み前のプールはイボがあると入れないのでお休みさせました。
大きな変化は無く、皮膚科も経過観察で、、
違う病院で聞いたところ、水いぼじゃなくて稗粒腫だと思う。自然となくなります。園に申告する必要もありません。気にする必要はない。と言われました。
わたし的には水いぼっぽい感じもするのですが、医師がそう言い切ってるなら、気にしなくていいと思いますか?😅
気にしても取れないので様子を見るしかないのですが・・・
みなさんだったら気にしないようにしますか?💦

コメント

🔰

私なら気にしません!
保育園にも水いぼじゃなかったですって言ってプール入れさせてもらいます😊

3歳のうちの子も顔にたくさん水いぼがあり目のキワにもありました!
初めは頑張って皮膚科通っていましたが「ままーやだーやめてー助けてー」と泣き叫んでいる姿がどうしても耐えられなくて通うのを一度辞めましたが、今は一粒も残らず綺麗に治りました😊