※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生理の時、タンポンって便利ですか?使う時痛くないですか?

生理の時、タンポンって便利ですか?

使う時痛くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多い日用とかだと慣れないと
違和感あるかもです。
最近はお風呂入る時だけに
してます!
これすごいいいらしいです!

• ママリ

ママリ

分かりやすく、お写真まで付けて頂き、ありがとうございますー!

こんな良いものがあるんですね♪

• 7月31日
まっこ

私は毎回初日と2日目がものすごく量が多くて、夜用(多い日)にしてても100%漏れて必ずシーツやパジャマが汚れてました。
それが今年ようやくタンポン使い始めてみたら、相変わらずナプキンにも出ますが漏れはしなくなりました。
タンポンしててもそれだけ漏れるって私の付け方がなにか違うのかもしれませんが、ナプキンで受け止められる程度にまで抑えられてるのはすごくいいです❗

最初は緊張しましたが、力抜いてればスルッと入るので特に痛くないです。

ママリ

むしろタンポンないと無理になりました🤣
全く痛くないです👏
ただ使用時間が決められてるのでそれを超えて使ったりすると抜けにくくなって引っ張ったりするので、正しい入れ方、使い方すれば全然大丈夫です🙆‍♀️

みくろ

量が多い時はタンポンかなり重宝しますよ。
多い日用のタンポンはちょっと太いので、入れる時に慣れないと痛かったり腹圧?で入りにくかったりしますが、慣れると快適です!
一応、軽い日用のナプキンも併せてつかってますが、ムレはかなり解消されるとおもいます。、