※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

8月から保育園に入所するので、オムツやお洋服の名前付け方法について教えてください。手書きが時間がかかるので、簡単な方法を知りたいです。

途中入所で8月から保育園入所が決まったのですが、オムツやお洋服のお名前付けについてお聞きします🙇‍♀️

手書きは時間が掛かると思い、なるべく簡単にお名前が書けたらいいなと思っているのですが、これがよかった!便利だった!など、是非教えてください🥺

コメント

さめちゃん

おむつはスタンプが楽ってよく聞きます!!
うちは保育園が準備してくれるようなので不要なのですが、ミンネとかでよく見かけますよ♡

ゆずママ

名前スタンプ便利ですよ😊
いろんな大きさのスタンプがセットになっているのがあって、それだと大きさに合わせてスタンプ押せるので良いです🙆‍♀️

あいママ

シャチハタのおむつポンというスタンプ使ってます!オムツ、おしり拭き、ビニール袋などは全てこのスタンプです。
服やコップなどは西松屋ネットでお名前シール(洗濯タグに貼るタイプと食洗機対応のタイプ)を買って貼るだけにしてます!

ともも

みなさん、ご回答頂きましてありがとうございました😊