※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

母乳で痩せる方への食事アドバイスを教えてください。

完母です、
母乳あげてて痩せてしまう方、どうされてますか?
食事の取り方や食べる物、量等々、教えてくれてください。
その他にも何でも構いません、よろしくお願いします。

コメント

✐ᴷᴬᴺᴬ

完母だった時は食べても痩せるのは仕方ないです(+ω+;)
止めたら戻った人が周りに多いし私もそうです。身体がしんどくなるなら小まめに食べてるしかないです😭

• にこにこ

にこにこ

はい、小まめに食べるようにしようと思います✨
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月26日
スワロフスキー

私も、完母でした。
一時期妊娠前より-2.3キロまでいきましたが、その後-1キロで落ち着き、二人目妊活前までおっぱいあげてましたが、その間はずーっと、いくら食べても-1キロのままでした。
友人も同じようなカンジだったみたいです。

あまり気にされなくても大丈夫かと思いますよ!

• にこにこ

にこにこ

食べてそこまで気にしないで過ごしてみます❤️ありがとうございました!

• 9月26日
ゆゆ

私はお腹が空いて喉が渇いて仕方なかったのでお昼ご飯は牛丼大盛りのお米の量は2合ペロリと食べていました。

• にこにこ

にこにこ

お米2合分かる気がします。食べずにいられませんね。笑☺️

• 9月26日
ちょぼすん

痩せちゃいますよね😭私は元の体重−6キロ痩せました😥産んで実家に里帰りから戻った2ヶ月後に急激に痩せ出し、今はおっぱい1日2回になったら少しずつ増えてきました!
とにかくお米を食べました!お腹もむちゃむちゃ減るのが早かったので、おやつはおにぎりです!
保健師さにお菓子とかはやめて、おにぎりにしてと言われたのでそうしました!
ただ、おっぱいが良く出て、赤ちゃんがいっぱい飲めない子だったので、あったかい飲み物やご飯はおっぱい良く出てしまうので、冷めたのを食べたり飲んだりしてました。
体重減ると、風邪ひきやすくなったり、体の調子が悪くなる事が多いです😭
早く増えると良いですね!
増えないからといって、お菓子とか甘いものはおっぱいがまずくなるのでやめたほうが良いです!

• にこにこ

にこにこ

甘いものに行ってました😅
    気をつけて、おにぎり食べるようにしたいと思います👍🏻

• 9月26日
けろす

私も完母で最初どんどん痩せていくからびっくりしていたんですが最近停滞して少しずつ増えてきました(ーー;)
多分飲む量は増えているはずなのになんでですかね??

• にこにこ

にこにこ

不思議ですね、食べるしかないですね✊🏻❤️

• 9月26日