子供のおしゃぶりについて相談です。1歳の娘がおしゃぶりを使っており、外出時や寝る時に使っています。おしゃぶりをやめさせる方法や代替えアイテムについて教えてください。
子供が長くおしゃぶりを使っていた方、いつまで使っていましたか?😣1歳の娘の事ですが、バスや電車を利用する事が多い為おしゃぶりをつけてると静かなのでなかなかやめられません😩後は夜寝る時に使うくらいで常につけてなきゃダメって事はありません。
1歳すぎてるしそろそろやめなきゃと思いつつもついつい使ってしまいます💧電車やバスを使う際に大人しくしててくれるおしゃぶりの代わりになるような物もあれば教えて下さい!!
- ままり
コメント

いと
2歳になる直前まで使ってました😊
昼間もしてるぐらい依存してましたが、もぅ赤ちゃんじゃないからやめようね〜って言ったらすんなり辞められましたよ!
おしゃぶり止めるタイミングって本当に親次第ですが、1歳ならまだまだ頼っていいんじゃないかなと私は思います☺️
ままり
コメントありがとうございます😊
やめる時すんなりやめれたのすごいです👏🏼周りからはそろそろやめな〜とかまだおしゃぶりつけてるの〜?とか言われたりするので早くやめなきゃなとちょっと悩んでましたがもう少しおしゃぶりに頼りたいと思います😌うちもすんなりやめれるといいですけどね😆