お金・保険 子供医療費助成申請書について教えて下さい。先月分を申請します。先月… いつもお世話になっております。 子供医療費助成申請書について教えて下さい。 先月分を申請します。 先月は国保だったので、申請書の「被保険者証 記号・番号」と「保険者名」は国保の分を書けばよろしいのでしょうか。 それとも今月から社保に切り替わっているんですが、社保の分を書けばよろしいのでしょうか。 どなたかわかる方教えて下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年7月31日 お気に入り 保険 医療費 申請 あちこ(6歳, 8歳) コメント ママリ 先月分なら先月の保険証の情報を記入したらいいです。 今が社保でも先月が国保なら国保の情報を書いてください。 7月31日 あちこ お返事ありがとうございます😊 今回初めての手続きだったので… とても勉強になりました(˶ˊᵕˋ˵) 7月31日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちこ
お返事ありがとうございます😊
今回初めての手続きだったので…
とても勉強になりました(˶ˊᵕˋ˵)