コメント

退会ユーザー
私も逆子と言われて逆子体操と寝る向きに気をつけて数日過ごしたら明らかに蹴られる方が変わったのがわかり、その後検診で下向いてるね!って言われてほっとしました!!
私も膀胱をめっちゃ蹴られておしっこが近かったですがそれが急になくなりました!!
退会ユーザー
私も逆子と言われて逆子体操と寝る向きに気をつけて数日過ごしたら明らかに蹴られる方が変わったのがわかり、その後検診で下向いてるね!って言われてほっとしました!!
私も膀胱をめっちゃ蹴られておしっこが近かったですがそれが急になくなりました!!
「妊娠・出産」に関する質問
34w6d初マタです‼️ 前回の検診で逆子と言われてしまいました。 それまでずっと大丈夫だったのに後期になってなおりにくい時期に逆子と言われとても不安です😭 毎日逆子体操、散歩などしてますがなおらず。。。 左のお腹が…
20w5dです!昨日の健診で逆子ちゃんと言われました(๑•﹏•)まだ焦らなくて大丈夫ですかね?体操とかしたほうがいいですか??
30週過ぎて逆子になった方、元に戻りましたか?😢 また、胎動が減ったら病院に連絡するべきですか? 31w5dの昨日の健診で逆子になっていることがわかりました。 寝る体勢の指示と、また1週間後の再健診となりました。 た…
逆子体操で治った方にお聞きしたいです。 昨日の検診で逆子だと言われて 医師の指示で 昨夜に逆子体操をしました。 ずっと頭下で来ていたのに 土日あたりから昨日までは確かに お股の下の方で 確実に蹴ってるよねって…
昨日33w6dで健診でした。 先生には順調と言われているのでそこまで気にすることはないかな?とは思っているのですが、 ACが前回31w6d→25.45cm 33w6d→25.63cmで1d分しか大きくなってなかったです。娘の時はこんな事なかっ…
現在、37w2dで2人目妊娠中です! 昨日3週間振りの健診で体重測ったらビックリ…。 12月14日(前回の健診日)から4キロも増加…😭 1人目の時は妊娠前からトータル10キロ増で抑えたのに、 今回は既に15キロ増…。 さすがに助…
昨日(29w1d)の健診で子宮頸管30㎜。リトドリンを処方されました💊 前回の健診では60㎜だったのに、急に短くなっちゃったねー お休みの日は自宅で安静にしててね。買い物も控えてね。 と言われました😂 仕事はデスクワーク…
帝王切開経験者の方に質問です! 1人目は自然分娩だったのですが、今2人目35w6dで逆子の赤ちゃん妊娠中ですo(・x・)/ 逆子体操頑張りましたが昨日の健診でもなおっておらず、38wに帝王切開が決まりました。《それまでに回…
31w6dの検診で逆子と診断されましたが、その時体操してくださいとか指導はなかったのでしてませんでした。 昨日の33w4dの検診でも逆子と診断され体操してくださいと言われたので昨日からしているのですが、 ママリで他の…
逆子 長野県伊那市付近鍼灸治療について 現在30wなのですが、前回の健診で逆子といわれ、今現在胎動も明らかに下腹部で激しく感じます。 病院ではまだ逆子体操の指示は出ていませんが、個人的には焦っています。。 色々…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
胎動の位置を気にしすぎてわからなくなってきました😂
昨日のように膀胱を蹴られる感じは無いので、体操やめた方がいいか悩みます😵💫
退会ユーザー
私は体操はやめました。
寝る向きには注意してました。
1週間後に見せにきて下さいって言われてたので見せに行ったらすぐなおってますのでもうやらなくていいですよと言われました!