※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の初妊婦です。まだ胎動を感じていませんが大丈夫でしょうか?胎動を感じた時期について教えてください。

17週の初妊婦です!
このころになると胎動わかる方がチラホラいるみたいなのですが、私はまだなーんにも感じません🥺集中してみてもポコっと感じたことないです🥺🥺まだ胎動なくても大丈夫ですよね??🥺みなさんの胎動感じた時期教えてほしいです!1人目の時でお願いします👏⭐️

コメント

チキン🍗

私は21週目頃、あっ!これか!と気づくの遅かったです😆💦
急にボコボコっと感じられると思いますよ☺️
おしっこすると、ブルルって振動あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー😍ブルルってかわいいですね🤣🤣💓
    ありがとうございます💕

• 7月31日
くろすけ

1人目は18wを過ぎた頃でした♡20w頃までにはわかると思いますよ☺️✨楽しみですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!楽しみです😭💓ありがとうございます💕

• 7月31日

私は18週でコレ胎動かな?けど違うような気がする…って感じで、19週であ、コレかぁってなったくらいです!17週では何も感じてなかったです!

たこさん

一人目だと胎動感じるのがだいたい20週くらいだと言われていますね。
私も一人目のときはそのくらいの週数でやっと胎動に気付きました😌

あまり早い週数で胎動だと思ってても、実は胎動じゃなくて自分の腸などの動きだったりするみたいですよ😅

り

1人目は21wでした👶🏻
周りより遅かったかも?です!
私は2.3人目も19.20wと遅かったです!

ままり

1人目は 20週すぎて やっとポコっと感じました♡

Misak

17w3dの健診の時に、胎動はありますか?と聞かれたものの全く何も感じておらず不安でしたが、18w4dの時に突然「あ、これが胎動だ!」と確信できるものを感じました👶🏻
そこからは毎日胎動を感じるようになりました^ ^

焦らずとも自然と感じられるようになると思うので、赤ちゃんのタイミングを気長に待ってあげてください😊
後期には痛いほどの胎動が待っています笑

しましま

私は早くに胎動を感じましたが、病院の先生は最初21週頃にはわかるよ、と言っていました。一人目だとその位でわかる方が多いのではないでしょうか?

ゆーとママ

私は20週くらいでした。腸がコポコポ動いたかなって感覚でした!

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんの回答ありがとうございます🥰
私はもうちょっと先だな♩と思えました🥰🙏胎動を楽しみにのんびり待ちたいとおもいます☺️