※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

東京在住、電車で1時間ほどの実家に子供達連れて帰省するか悩んでいたと…

東京在住、電車で1時間ほどの実家に子供達連れて帰省するか悩んでいたところインスタのストーリーで知り合いが東京から京都への新幹線の切符の写真で行ってきまーす😊とアップしているのを見て、なんだか悩んでた自分が馬鹿らしく思えました!😂💔笑
コロナ時代になって気にしない人は気にしないし、その子は独身でライブの遠征とかバリバリ行くような子なので今回もそーかなー?と🤣💦会ったら軽く喋りはするけど遊んだりはしないくらいの友人ですが、ほんとコロナに対しての危機感、人それぞれですよね🥲💔

コメント

♡♡♡

小さい子どもさんがいる家庭は、やはり気を遣ってる印象です😣私も東京在住で赤ちゃんがいるので、お出掛けはしていませんが、友人はプール行ったり、ディズニー行ったり、ゴルフしたり豪遊しています✨

ことり♪

子持ちと子なし、都会住みと田舎住みでも意識が全然違いますよね。
私も東京なんですがママ友がお盆に帰省するので地元の友達に会えないかな?と連絡とってみたら、隣県の政令指定都市に住む実のお姉さんに会った時ですら不安で親子で抗体検査を受けたと聞いてもう友達誰も会えなくなったと言っていました。

日月

住んでる場所や行き先、受け入れ先で全然違いますよね😂

私の住んでる地域は、気をつけて普段通りの生活をしよう!って感じです。
実家は、気にしてても増えてるものは増えてるから、普通の生活に近づけていこう!って感じです。
義実家は、怖!なんで帰ってくるの!?ないわー。って感じです。