※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フェンスで区切られた区画で土地を買い、家を建てました。そのフェンス…

フェンスで区切られた区画で土地を買い、家を建てました。
そのフェンスは、共有ではなく北側と東側を所有するという分筆の仕方です。
小さいことなのですが
お隣さんがうちのフェンスにタオル(汚めのやつ)をかけています。しかも洗濯バサミで固定してあります。
玄関横なので必ず目に入る場所ということもあって結構気になります💦笑

反対隣のお宅に、家を建てるときに挨拶に行ったら
うちのフェンスなので何かする時は一声かけてください
と、言われた事もあり、お隣側を考慮して室外機の位置や花壇の配置を変えたという経緯があるので
お隣さんのフェンスには近寄らない様にしていた
ということもあって、より気になってしまいます、、🙄

どうすることもできないのですが、汚いタオルを見るたびにモヤモヤします。。🥺

コメント

ぴょこ

所有するフェンスならお隣さんに、うちのフェンスなのでご自身が所有するフェンスに掛けて貰えませんか?って言ってみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴょこさんなら言えます??言っても大丈夫ですかね??

• 7月31日
  • ぴょこ

ぴょこ

目に入るので、、って申し訳なさそうに言えば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ちょっと勇気出してやんわりめに言ってみようと思います!!

• 7月31日
ままり

え?!主さんのフェンスに干してるんですか?!あり得ないです💦わたしもやんわりだけどうちのフェンスなんで洗濯物干さないで貰えますか?って言います💦気分悪いですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ガッツリとナチュラルに…😂
    初めはそんなもんなのかなーと思っていたのですが、たぶん外掃除用のやつなのか?雑巾的なタオルなのでより気になっちゃって💦

会うと感じの良いご夫婦で、うちの子と年齢も近いお子さんもいるから仲良くしたいと思っていたし、あまりトラブルになりたくないので見て見ぬ振りをしていたのですが😅

• 7月31日
  • ままり

ままり

うちもお隣子供と歳近いのでなるべくトラブル起こしたくないけど、うちがいない時に勝手にうちの庭で遊ばれてて流石に言いましたよ😅←しかも幼稚園帰ってきた後毎日。、何の悪びれた様子なく遊んじゃってるんだよね〜って隣のママに言われてドン引きしました💧

隣が宇宙人だと先が思いやられます💧

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはヤバいというかこわいですね😨
    不法侵入もいいところだし、怪我したらどうすんの?!何か壊したら責任とってくれるの?!
    って感じですね😱
    言って当然!そして汚いタオルなんて可愛く思えるレベルです、、😂笑

たぶん一生お隣さんなのでトラブルは本当に困りますよね💦

• 7月31日
はりー

すみません、経験がある訳ではありませんが、フェンスにお花の鉢など飾ったりしてみてはいかがでしょうか?😊