※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

おしっこは完璧なのに、何でウンチはトイレでしてくれないのかな…………( …

おしっこは完璧なのに、何でウンチはトイレでしてくれないのかな…………( ノω-、)
しかも、いじらないでって言った私の診察券紛失されるし……ちょっと今は長女が嫌いだ。

コメント

うちまだまだです(T_T)
おしっこできるときはできるのに何故だってなります‥。

嫌になる時ありますよね_ノ乙(、ン、)_

• きゅさこ

きゅさこ

長女はいつからかウンチだけはトイレ拒否するようになってしまって…理由を聞いても答えをくれることもなく、方法を駆使しても「イヤだ!行かない!」の一点張りです(´`:)

おしっこが上手く出来ないうちも床やら服やら濡れちゃって大変なんですよね( ノω-、)

いつかは出来ると思うしかないんですかね……何言っても効果ないんで、もうトイレについての言葉かけするの嫌になってきちゃいました。
    心折れるの早過ぎますよね………( ノω-、)

• 9月21日

退会ユーザー

なるほど〜(゜o゜;
    一層のこと一旦やめてみるのも手かもしれませんよ!

そうなんですよ(゜o゜;
    してないか不安だから触って触ってさわりまくりです(笑)
    でも、用事してる隙にやられるんですよ(T_T)
    シールは効果的みたいで行きたがりはするんですけどね‥。

いやいや、私もすぐ折れますよ!
    出来なかったらやめて、ふとやったりって
    ダメな母ですヽ(●´∀`●)ノ(笑)

• 9月21日
  • きゅさこ

きゅさこ

やめてみるって方法は考えたことなかったです(゜◇゜)

お姉ちゃんパンツ履いてるとおしっこは教えてくれるんですけど、それもやめちゃった方がいいんですかね???(゜◇゜)

うんうん、おしっこしてる仕草とか親が掴めるようになると行きやすくなるんですけどね(´`:)
    そこまで行くのが大変ですよね💦
    シールの効果あるんですね(*´∀`*)そういうつられちゃう姿って言ったら言い方悪いかもしれないですけど………可愛いですね♪♪♪いっぱいシール集めて喜ぶ姿が楽しみですね(*'▽'*)

まだ下の子が手かかると親もてんやわんやしますしね( ノω-、)
    きっとラフな気持ちで付き合うのが一番ですよね(^-^;)

• 9月21日

退会ユーザー

難しいですが、やめてみるのもありかもしれませんヽ(●´∀`●)ノ
    トイレの練習はお休みしたら、またやる気を出してくれたりするかもしれませんよ〜

そうなんですよ(^_^;)
    下の子がオムツ、抱っこ、構え、家事をしてるとチッチ出たと言われます‥。

シール好きな子には効果があるかもしれないです!
    うちはやりたがり時期だからなのか(笑)
    可愛いですよねヽ(●´∀`●)ノ

下の子に構っきりになるから本当毎日戦争になります(笑)
    そうですね、ラフな気持ちが一番いいのかもしれませんね٩(*˙O˙*)

• 9月21日