※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと旅館とか実家の和室のようなところに行く場合は寝床はどうし…

赤ちゃんと旅館とか実家の和室のようなところに行く場合は寝床はどうしてますか?
普段はベビーベッドですが、和室で寝る必要が出てきた場合はどうすれば良いのでしょうか…?

赤ちゃん用の固綿敷布団を用意して、大人の布団の隣に置くのですか…?でも親の寝相がもし悪くて赤ちゃんの上に乗っちゃったりしたら危ないですよね…?赤ちゃんが寝返りできるようになって、固綿敷布団から頭だけはみ出ても危なそうですし…

こんなご時世に恐縮ですが、いつか旅行できるようになった時のために/突然帰省などの出かける用事ができた時のために聞いておきたくて、皆さんの意見を聞けたら嬉しいです…!

コメント

マヨ

普通に同じ布団で寝ますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって敷布団は大人と同じだと柔らかすぎて危ない、とかはあまり心配なかったですか…?ごめんなさい1人目で心配性で…💦

• 7月30日
  • マヨ

マヨ

私はあまり気にしなかったです😂
    家での布団は固めにはしてますが、まぁ1日2日泊まるくらいならいいかなと思っちゃいます!

• 7月31日
🐼

うちは産まれてからずっと和室に布団引いてますが、寝返りをしない頃はベビー布団に寝かせて、寝返りするようになってからはどこまでもどこまでもいくので、大人の布団で寝てたり畳で寝てたり様々です😂
私も心配でしたがうまいことちゃんと顔を横に向けて寝てくれましたよ!
私は睡眠が深く寝相はすごく悪いのですが、寝相で子供に足を乗せてしまった時なぜかその瞬間に起きてました😳 本能なのかなんなのか…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ありがとうございます😊
    まあ寝返りするようになったらそうですよね…💦
    なんだかんだなんとかなりますかね!笑
    ありがとうございます✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、よく実家に連れて行って、和室で寝かせておく必要があったので、たまひよの箱型のベビーベッドにバスタオルを厚めに敷いて、そこに赤ちゃんを寝かせていました。
他の子どもがいても、囲われてるし、畳に直置きでもないし、ベッドも畳んで持ち運べて便利でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一応クーファンは持ってるのでそれでも対応可能かも…?!検討します!ありがとうございます😊

• 7月31日