コメント

らんらん
受けてないです🙋♀️
産婦人科でも接種出来る様になったら打とうかなとは思ってます‼︎

ママちゃん
受けてません!
医療機関で働いていましたが受けたく無かったので休職してます😭
最近また増えてきたので怖いですが💦
副作用も怖くて…悩みますよね😭
-
新米まま
悩みますよね😭ですが、みんな受けてるのに、、てゆう罪悪感もあります
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
受けたかったのですが予約を取れる日が遅くて、2回目摂取が38か39週頃になりそうだったので諦めました😭
臨月に副反応はきついと思ったので、産後落ち着いてから受けようと思っています!
-
新米まま
妊娠初期のがいいんでしょうか?私も後期になりそうです😭
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
後期だと悩みますよね😓
通ってる産婦人科で相談したところ、臨月に打って副反応が出た場合、お産と被る可能性があるからやめた方がいい…
安定期までであれば、感染したときのリスクの方がが高いので打つのを推奨しますと言われました💦- 7月31日

べべ
お盆あたりに受ける予定です!副反応でなくなる方より重症化の方が赤ちゃんにも私にもいいことないので😢
産院では24〜32あたりでの接種を推奨してました!

はじめてのママリ
昨日、検診を受けている産院で接種しました。幸い副反応は腕が痛いくらいで、8月下旬に2回目接種予定です。
新米まま
私も受けてなくて💦職場の人みんな受けてるんで悩んでます😭たしかに産婦人科ではやってないですよね💦😭接種の紙には妊婦に◎ついてたので悩みます😭
らんらん
そうなんですよね…周りの人は打ってるのにと思うんですが😭
産婦人科の先生も、妊婦に積極的に打ちましょう!となれば産婦人科で接種できるんだけど、積極的にではなく希望者という感じだからね…
家族でワクチン打てる方は打ってもらって自分の周りの人に協力してもらった方が今はいいのかな…と言われ今は様子見てます😂