※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
その他の疑問

車の走行中に当て逃げされた方いますか?その後どうなりましたか?仕事帰…

車の走行中に当て逃げされた方いますか?
その後どうなりましたか?

仕事帰りに車を走行中に対向車に当て逃げされました…
狭い道ですれ違うときに、私は停止していたのですが、対向車にガリッといかれました…
咄嗟に何もできず…ナンバーも覚えておらず…
色と軽自動車ということとナンバープレートの色から事業用車ということは覚えてました。
ドラレコの映像はナンバーが見えませんでした。
警察には届けましたが、ナンバーが分からないとなると犯人は見つかりませんよね…
怪我をしたわけじゃありませんし、警察は防犯カメラとか確かめますと言いましたが、人身事故ではないので、そんなに熱心にはなってくれませんよね…

明日から休みなのに最悪な週末になりました…

コメント

そうママ

災難でしたね💦
お疲れ様です…

走行中ではなく申し訳ないのですが、病院の駐車場に停めてる時に当て逃げされた事があります💦
戻って来たらミラーが逆パカみたいに曲がってました😓

病院の駐車場の監視カメラを見てもらいましたが、ナンバー不鮮明で特定できず、結局保険で直しました💦

万が一犯人が見つかっても、向こうは逃走してますし、こちら側は停止していた訳なので、負担割合は向こうが多いと思います!

事業用車だと、車体に車名が入っていたり、近所で似たような車を見かけたりも無いですかね??

• popo

popo

駐車場の当て逃げも最悪ですね😭
    しかもかなり破損ですね💦

とりあえず保険会社には連絡したので、私も保険でなおそうと思います…

さっき映像を確認しましたが、社名はなく…車種はなんとなく分かりました。
    近所ではあまり見かけませんでした…

• 7月30日
  • そうママ

そうママ

保険で直すと等級が上がって保険料も高くなるので、少々でしたら保険を使わない方がおすすめです💦

お財布には痛いですけど…
    あとは念のため修理にかかった明細は全部取っておいた方がいいです!💦
    犯人が分かったら事後請求できると思います!

事業用車だったら、決まった取引先に定期的に行ったりがあるかもしれないので、私なら事故現場近くに行ってみたり、近くを通る時に注意深く探してみたりします😅

• 7月30日
  • popo

popo

そういうこともあるんですね💦
    ありがとうございます!

なるほど😵
    明細はとっておきます💦

近所を通る車を注意深く見ておきます😭
    けっこうな音がしたので、絶対分かってると思うので、当て逃げ悔しいです…

子どもも乗せていたので、追いかけたりすることもできずで…😵

• 7月31日