※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

このタイミングになってしまったことへの批判はしないでください。新築…

このタイミングになってしまったことへの批判はしないでください。。
新築を建てているんですが、引っ越しが出産の1週間前になりそうです。住所変更、上の子の育児、家事などとても不安です。住所変更は事前にすることもできないですよね、、。もっと早く引っ越したかった。。

コメント

ママイ

大変ですね😭
ご両親など頼れる方いますか?💦

ゆう

住所変更は引っ越しの半月くらい前にしました🤔登記の関係で入居前らしく…。
お金はかかってしまいますが、引っ越し作業の梱包、荷解き等もセットでお願いする方が良いかもしれませんね😥

はじめてのママリ🔰

うちも住所変更は引っ越し一月前には済ませました!上の方が仰る通り、梱包など任せたら大分負担は減ると思います!梱包お願いしてもそんなに高くはならなかったですよ!

まき

私は出産後里帰り中に新築が完成しました!引っ越しや手続きなどはすべて主人にしてもらいました😂引っ越しは義両親にも手伝っていただいたみたいですが、、両親など頼れる方はいらっしゃいますか?2人目出産時となると大変ですよね💦自分たちだけだと大変だと思うので、頼れる方が近くにいるといいのですが😣

2児まま

登記の関係で住所変更は1ヶ月くらい前にしましたよ🤔