自治医大附属さいたま医療センターでの出産経験者いますか?2人目妊娠中で不安。第一子の母子同室での経験がつらく、自治医大の産科の雰囲気知りたいです。
自治医科大学附属さいたま医療センターで出産された方いますか???
昨年埼玉へやってきまして、持病のため自治医大へ通院しています。
この度まだ確定ではありませんが、2人目を授かったようで産院を検討していました💦
現状持病もあるし、恐らく自治医大になるかと思いますが産科についての情報がわからず不安です…
コロナ禍の今出産された方、現状を知ってる方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
ちなみに第一子の際は母子同室で母乳を推奨がすごい病院で、あまり母乳もでなくて、子どもも寝なく。起きてる時は授乳、寝てる時間は搾乳や母乳マッサージをされ、入院中はほとんど眠ることができませんでした…
ホントに産後は辛く思い出すだけで涙が出ます…
そのあたりも自治医大はどんな感じなんでしょう?
不安なりすぎなのかもですが、雰囲気を教えていただければ嬉しいです😭
- ヒレ肉(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃま🦄
今年の1月に出産しました🙋🏻♀️
お答えしますよ!
ヒレ肉
返信ありがとうございます😭
どんな感じでしたか?
なんでもよいので感想をお聞きしたいです‼️
ちゃま🦄
産科の先生は正直当たり外れがあります!
良い方も居れば…みたいな感じです。
病棟の助産師にも当たり外れがあります。
わたしは稀なケースで出産だったので毎回の診察に研修医など大勢いたので、必要最低限の人だけ立ち会いしてくださいと伝えました!
母乳推奨じゃないので気にすることはないですよ😌わたしは生後3日目で母乳とめる薬飲んで完ミですし!
わたしは出産前から長期入院でしたが、個室代がまぁ高かったです😮💨笑
他にも聞きたいことあればコメントください😉
ヒレ肉
色々と大変なご出産だった様ですね…
やはり大きな病院だと色々な先生や助産師さんもいますよね〜
妊婦さんにあと少し優しくしてほしい方増えてほしいものですね‼️
立ち会い人数多いのは嫌でしたね…
立ち会いの確認とかはされなかったんですか???
個室代高いんですね👀
この病院って新しいんですかね?
綺麗な感じはしますが…産科はどんな感じでしたか??
ちゃま🦄
点滴何回も失敗されたり…なかなかな人もいました笑
もう緊急帝王切開になる確率が高かったので、あらかじめ担当の助産師さんに伝えてました!
あとはバースプラン?に書いたり!
わたしは大部屋が嫌で嫌で仕方なかったので個室にいましたが1日15000でした💦
出産費用も高すぎて…😮💨
新しくはないとおもいますが、中はほんとにキレイです!
広いので迷子になります笑