コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん苦手な方もいますよ🤣
前の職場がすごく野生的で、網などはなく、全て手掴みで捕まえてました😂笑
そのおかげで苦手だった私も平気になりました🤣笑
退会ユーザー
アリもダメですが‥
幼稚園で働いてるころは、ダンゴムシやバッタくらいは一緒にとってたな〜。子どもたちと楽しかったからさわれたんだろうな〜😳
とたまに思い出します☺️
そのときでも、さすがにセミは触れなかったとおもいます😂
-
はじめてのママリ🔰
アリを探すことをしないのでアリが虫ってこと忘れてました笑
楽しかったら案外触れる時ありますよねー
その先生は比較的なんでもさわれてましたー。
20代で同い年くらい方でしたがほんとすごいなあと感心しました!!
私がもし保育士ならキャーキャー言って虫無理って拒否してたと思うので笑- 7月30日
さつき
担任の先生はカブトムシの幼虫以外は触れるそうで、副担任の先生はセミの抜け殻なら触れるけど虫全般苦手とおっしゃってました😊
苦手な先生も子どもたちが虫を見せに来てくれたら「きゃー!」と言いたいところをぐっと抑えて観察されていました👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
その先生は比較的なんでも触ってました笑
セミの死体も普通に処理してました爆笑
今日虫取りしてる男の子が私のところに来てセミ持って脅かしに来てとっさにぎゃーっと言って逃げました笑
ほんと虫無理で…びっくりしすぎて園庭に広がるほどでかい声でぎゃーと言ったので、先生にめっちゃ心配され、謝られました笑- 7月30日
-
さつき
私もなんでも触れてしまうもので、虫の死骸は観察するのにもってこいやな〜とすら思ってます🤣爆笑
セミは不意打ちでくるとびっくりしますよね🙌🏻子どもは大人の「ぎゃー!」という反応が面白くて仕方がない生き物なので、その子はきっとめちゃくちゃ喜んでいたと思いますよ❤️😆- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ喜んでました
キャッキャしてました
可愛かったです〜
将来娘もあんな感じになると想像すると待ち遠しいです笑
今でも相当かわいいので大きくなったらどうなるんだろー。無視とかされるのかなーと思うと悲しくなりますが笑笑
帰り際にも同じ男の子に虫で脅かされて、さすがにその時は娘を抱っこしてたので、危ないからダメだよと言ってしまいました…。😢😢
そしたらその男の子はしっかり頭下げてごめんなさいと言ってくれたので、なんて偉い子なんだ、この子の親御さんはどんな育て方してるの、凄すぎでしょと感心しながら帰りました✌️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
虫無理です(笑)
いくつか触ることが出来ますがミミズとか幼虫系もセミなんてもっと無理です(笑)
虫とってって言われたら網持ってくるか虫好きな子を呼んでお助けしてもらったりしてました😂
見るのも嫌なものあるので少し離れたり…(笑)
子ども達には「先生ちょっと苦手なの😣」と正直に伝えていました😂
-
はじめてのママリ🔰
私は虫全般無理ですー。
もし娘が虫持ってきたらどうしようと日々オドオドしてます笑
お助けしてる先生も見たことあります〜。
やっぱり苦手なものは苦手ですよね。苦手でも頑張って触ったりしてる保育士さん見ると尊敬です。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
その保育士さんは一応網は持ってました笑
セミを捕まえたかったみたいで、セミが飛んで行くか行かないかの瞬間に、先生自身が走って捕まえに言ってるのを見ておぉーすごいと感心しました笑
子供たちよりも張り切ってたのでよっぽど虫が好きなのか、子供たちのために取らないとという気持ちだったのかなーとい感じでした笑
やはり中には苦手な人もいますよね!
でも子供たちのことを想えば虫なんて平気ってなるんですかね笑