4歳の長男の誕生日プレゼントについて相談。ストライダーの自転車を購入予定。候補は図鑑、ボードゲーム、レゴ、洋服、絵本。好みは工作や料理が好き。
10月で4歳の長男の誕生日プレゼントを何にしようかなーと今から考えているのですが良かったら相談に乗ってください☺️
3歳の時にストライダーを貰って、バランス良く乗れているのでストライダーの自転車は購入予定です🚲✨
他の候補が、
1.図鑑(講談社)のセット
2.ボードゲーム(オススメあれば教えてください)
3.レゴのクラシック(デュプロからステップアップ)
4.洋服
5.絵本
なんですが、あまりオモチャとか詳しくなくて💦
他にもコレ買ったよー!とか、オススメあれば教えて欲しいです🥰
ちなみに電車、新幹線、恐竜は好きでも嫌いでもなく、働く車が好きかな?って感じです。
プラレールも一応持ってますが、出てれば遊ぶって感じです。
お絵描きより、工作や料理するのが好きな気がしてます✨
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ガオ
うちは誕生日やクリスマスにポケモンのクレーンゲーム、ころがスイッチ、アニアの恐竜セット、Switchのソフト(ピクミン)、レゴデュプロ買い足しにしました(^^)
下の子がいるのでまだレゴはステップアップ出来ず💦
レゴマリオだけは持ってます🙆♀️
まるまる
ボードゲームはブロックスがオススメです😊4歳のうちの息子も一緒に遊べてます!大人も楽しくてハマりますよ✨
図鑑もいいかもしれないですね🙆♀️4歳になってから動物や恐竜図鑑が大活躍で、何か気になったことがあると一緒に調べたりしてます!長く使えていいのではないでしょうか😊
-
メグすけ
ブロックス調べてみます☺️❤️
ボードゲームなら与えっぱなしじゃなく、一緒に遊べてコミュニケーションも取れて良いですよね🥺💕
図鑑だと気になったことがすぐ見れていいですよね!
なんで?どうして?が段々出てきて、私も答えられない事が多いので…笑
参考になるコメントありがとうございました😊- 7月31日
メグすけ
ころがスイッチ初めて聞きました☺️
調べてみます!
アニアの恐竜セットも、持ってないけど多分アレかな?ってものが思い当たるので見てみます❤️
せいちゃんmamaさんのお子さんはまだ小さいのでステップアップ難しいですね!
もう少ししたらお口に入れなくなるかな?🤔
参考になるコメントありがとうございました♪