娘がRSで症状が続き、保育園でも再発。経過や回復について相談中です。
娘のRS、咳がつらそう💧
7/16(金)夜から発熱、5日間高熱が続いて咳も
ひどくなっていったけど、6日目の朝に下がって
それからだんだん食欲もでてきたので一安心😄
その間に下に移って、私は看病疲れでもらって
副鼻腔炎になって、いろいろボロボロだったけど
その間に娘は大好きな保育園♥️
しかし26(月)から2日登園したのもつかの間…
28(水)保育園からお熱の呼び出し…
ぶり返しなのか、何だろうか。
今日までまだ熱が下がる気配もなくて
ずっっっと咳してるし、寝れないし、
果物とかちょっっと食べれたと思っても
咳で吐いちゃうし💧何なら今夜は薬も吐いたし💧
RSのあと、落ち着いてからまた発熱したよ!
っていうかた、いらっしゃいます?
どれくらいで快方にむかっていったのかなぁ。。
もぅ見てるだけで可哀想で💧参考までに知りたいです!
- rito(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私の息子も今日病院でRSウイルスと診断されました😭
息子のクラスで5人くらい出てるみたいで💦💦

退会ユーザー
同じです💦
RSで19日(月)〜22(木)発熱し、今週火曜から登園してましたがまた発熱して今日早退しました😭
ぶり返すことってあるんですかねー💦
-
rito
ぶり返し怖いですよね。
3日前も行ったのに今日も今からまた病院です。- 7月31日

🌼
21日夜中に発熱し26日に落ち着いてそこから平熱で咳がまだ出てたので保育園には行かず自宅で安静にしてたのに今朝ぶり返してまた熱でました。。。
朝イチでまた病院行ってきました😮💨
-
rito
看病お疲れ様です。
うちは再びRSウィルス検査、コロナ検査したけどどちらも陰性。
血液検査しても異常なかったので点滴して帰ってきました…
免疫力低下してるので少しの風邪ウィルスに触れただけでえらいことになるらしいです。もう怖くてしばらく買い物にも行けない😢- 7月31日
-
🌼
ritoさんもお疲れ様です。
そうなんですか😭
うちも病院で一度落ち着いてたから違うウイルスだと思う。と言われました。
病院以外どこにもいってないし他のウイルス貰うのが嫌で午後イチとか狙って行ってたのに、、、と娘に申し訳ない気持ちです😢
今年の夏風邪は長引くしぶり返すとのことでした。。
もうしばらく頑張りましょうね😭😭- 7月31日

えりりんごりら
看病お疲れ様です。
うちの下の子は
7日から16日まで熱上がったり下がったりで.途中3度病院行くと中耳炎併発してたり、熱下がってみたら発疹でて突発性発疹にもリレーのようになっていたようです。
熱下がった後もRSは咳続いちゃうようですね😭
そして19日の週から保育園行ったものの水曜日の昼に発熱の電話で早退。
でもすぐ下がり4連休は普通に過ごしました。
今度こそと26日の月曜日登園、しかし27日発熱で休むが、またすぐ下がったので水、木、登園、それなのにまたこの金曜日発熱でやすみ。そこからまた熱が38度後半で明日も休みかなぁって感じです。
幸い食欲もあり、寝苦しそうな時は解熱剤頼ると寝てはくれています。
あまりに熱を繰り返すので、心配になり昨日も病院に行きましたが、保育園に通うと、色々かかりやすいから。とりあえず肺の音は大丈夫だから、対処療法で様子見となりました。
勝手な予想ですが、RSで弱っていて他のものにもいつもより感染しやすくなってしまっているのかな?と思いました。
一才なったばかりいうこともあるのですが、こんなに熱を繰り返し出すものかと、驚くのと、仕事をどうするかに頭を抱えています。
ritoさんもお子さん、食欲もないのも看病している側としてもしんどいですね。
まだ完璧に回復してないので何日とはお答えできませんが、お互い周りの大人や機関を頼りつつ乗り切りましょう。
どうぞお大事になさってください。
-
rito
看病お疲れ様です。様子教えてもらってありがとうございます!
保育園元気に通いたいのに何度もお熱で大変ですね💦早く全快しますように。
うちは娘が今日から元気になり(咳が出るので相変わらずあまり食べませんが、その点を除けば回復してます)、変わりに下が発熱でグズグズです。普段おもちゃのシェアはできないのに、風邪のウィルスはもれなく仲良く分けあってます。。
娘は明日保育園行けそうですが、念のため大事をとって休もうかなーと思っています。下の看病で家にいるし、身体がまだ本調子じゃないうちはまた違う病気をもらってきてエンドレスで移し合いっこになりそうで怖いので😢
えりりんごりらさんのお子さんもお大事になさってくださいね。- 8月1日

はじめてのママリ🔰
今同じような状況で…
その後何日くらいで回復しましたか?😢
-
rito
看病お疲れ様です。
2度目の発熱からは4日で熱下がりました!そのあと下が発熱して看病の時間は減ってませんが…。
娘は熱がなくなった後、咳もすぐ引いて、今日もたまーに痰が絡むような咳が出るだけで、カラ咳はしなくなったのでとりあえず一安心です!ちなみに元気になったあとも保育園は休ませてます💦- 8月2日
rito
流行ってますよね😢娘の保育園もすごいです。息子さんも早く元気になりますように。