※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入を考えています。現在第一子妊娠中で、3LDKで考えていま…

マンション購入を考えています。
現在第一子妊娠中で、3LDKで考えています。
多くても子供は2人かなと思っていますが、
70平米なければ家族4人だと狭いでしょうか😵‍💫?
みなさん何平米ぐらいですか😢?

コメント

りあ (25)

うちは家族4人、戸建ての112平米程ですが今は娘たちが小さいので部屋も余って広々感じますが娘たちが成長したらちょうどいいくらいかな?と思います!
私もマンション購入が最初理想でしたが分譲の内見行った時に4LDKでも狭く感じました。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私も何回か内見行ってるんですが、狭いなーと感じます💦
    都会から離れれば解決なのですが、県内で探しておりましてどこもかなりの値段で戸建てもどこも坪単価が高くどこを妥協するか迷っております😢112平米あるとお子さん大きくなられた時にいいですよね💕
    経験談ありがとうございます☺️!!

• 7月30日
  • りあ (25)

りあ (25)

ですよね!マンションのチラシとかで見るのと生で見るの全然違いますよね。。🤣
    いやーやっぱ妥協できる部分と譲れない部分は皆それぞれ違いますもんね🥲
    参考になるかわかりませんが良い物件に出会えるといいですね🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと実際行くとせま!!と思いますね🤣💦
    ありがとうございます😭💕

• 7月30日
ママリ

うちは4人で70です!
子供が小さなうちは大丈夫ですが、本当は85〜90は欲しかったです。
ただ、うちは売りやすさ重視だったので3人家族でも4人家族でもギリ買い手が見つかりそうな大きさにしました。
広すぎても買い手が見つからない場合があるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    私も理想は85ぐらいは欲しいなーと思ってます💦
    うちも最悪売れるように子育てに人気の地域で資産価値のあるマンションでと思ってますがやはり値段がはってどうしよう状態です😅
    家購入ってすごく難しいですね…😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

71平米3LDK別途2つ納戸ありで、息子と2人暮らしです🙆‍♀️(主人、単身赴任)
2人で快適な感じなので…狭いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

71平米で2人暮らしで快適なんですね😢
    4人となるとかなり厳しそうですね…
    ありがとうございます😭✨

• 7月30日
ぽにぽに子

72平米で4人暮らしです。今はいいですが狭いです。ゆくゆくは引越しも想定しています。
旦那がテレワークなのと、趣味の持ち物が多いので一部屋必要だし、子供が男女なので年頃になれば一部屋ずつ必要かなーということで部屋数が足りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに男女の兄弟だと1人ずつ部屋が必要ですよね😩💦
    これまた困りますね…
    どうしたものか😵‍💫(笑)
    ありがとうございます🙏

• 7月30日