娘の便秘が続いており、様子を見ているが改善せず。小児科を受診するべきでしょうか?
娘は1日1回夜ご飯食べたらうんちが出てたのですが、最近便秘がちです。
今週月曜日うんちなくて、火曜日はお風呂前に15分かかって泣きながらうんちが出ました。水曜日は保育園のおやつの時間にお腹痛くなったようで、おやつをまったく食べずしばらくしたらうんちが出たようです。そしてそれを最後にうんち出てません。全然お腹痛そうな気配もなく、気張る様子もないです。昨日お腹マッサージしたりお白湯飲ませたりしましたが全然ダメです。お腹張ってる感じはない気がします。皆さんなら小児科に連れていきますか?もう少し様子見ますか?
- アクアマリン(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ジェシー
汗で出ちゃって水分が足りてないのかもしれないですよ。
多めに水分取らせてそれでもなかなか出ないなら連れて行きます。
はじめてのママリ
突然すみません💦
娘が同じ状況なのですがその後娘さんいかがですか?🙇♂️
-
アクアマリン
そうなんですね💦
うちの娘は、この投稿のあと小児科に行こうと準備してるときにいきみだして、巨大な💩出たので、この日は結局小児科行きませんでした。その後しっかり水分補給もさせて様子見てたんですが、やっぱり2日に1回ペースが続いて、2日目はほぼ毎回15~30分かけていきんで汗びっしょりでかなり辛そうだったので、一昨日小児科に連れていきました。そこで寝る前だけに飲むモビコールという薬を処方してもらいました。それからは毎日いきむことなくするっと💩出てます!- 8月21日
アクアマリン
なるほど、最近よく汗かいてます💦明日日曜日だし、今日連れていってみます。ありがとうございます!