コメント
ちか
大変ですよね。
上の子の時に乳首もミルクも一通り試したのに本当にダメで心折れかけてたときに、わざとお風呂前後の時間で4時間ぐらい時間あけて、ママの顔が見えないところでパパにミルクをあげてもらいました。
もーほんとにすんごい拒否で凄まじいギャン泣きだったんで私は10分ぐらいで耐えきれなくてすぐ娘のところに駆け寄ってたんですが、それを5日間ぐらい繰り返すと諦めて飲むようになり、そこからは8ヶ月だったと言うこともあり完ミになりました。
ママの匂いや姿が見えるとおっぱいがあるのにーってなっちゃうみたいで、完全に見えなくしちゃえば諦めて飲むようになるみたいです。
ギャン泣きに耐えるのほんとに辛いですが、きっとゴールがあります😊
かわいそうかわいそうと思わず、なにかあったときのためにこの子のためなんだと言い聞かせながら頑張ってください😊
チロルチョコ
下の子が哺乳瓶拒否でした💦
3〜5分くらい母乳を吸わせて、さっと哺乳瓶に入れ替える
を1週間くらい繰り返してたら受け入れるようになりました!
でも、入れ替えるタイミング悪いとダメだったので、おっぱい出たままさっと入れ替えてました😅
-
ままり
今から授乳の時間なので、早速その方法試してみます!!
哺乳瓶拒否しんどいですよね💧💧
頑張ってみます!!
ご回答ありがとうございます😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちの娘ではなく、身内の娘ちゃんではですが…
・オーボールに乳首つけて遊ばせて練習
・すり替え作戦
で克服してました🙆♀️
-
ままり
オーボール!
初めて聞きました🥺
調べてみます!!
ご回答ありがとうございます😊- 7月30日
ちか
ちなみにピジョンの乳首でミルクはほほえみでした。
ままり
なるほど、、、!
ママがいるのが見えるとおっぱいじゃないの?!ってなるってことですね!!
言われてみれば確かにそうなりそうな気がします!!
姿を消して旦那にミルクあげてもらうように明日早速やってみます😊
おっぱいがあるのに、ミルクをあげるのは心苦しいですが、やはり自分にもたまには時間が欲しいっていうのはワガママなのでしょうか、、、
けど少しずつミルクに慣れてもらえるように頑張ります!
ご回答ありがとうございます😊
ちか
私の場合下の子妊娠中だったこともありますが、8ヶ月ごろになり歯が生えてきてて乳首に歯が当たるのが痛くてそれが嫌すぎてミルクに変えたくて断乳を決意しました。
私のわがままのせいでごめんね痛いの我慢してあげれなくてごめんねと悩んだ時期もありましたが、私にもしなにかあった時頼れるミルクがないとこの子が危ないって思うように考えをかえてこの子のためでもあるんだって自分に言い聞かせて頑張りました。
自分を責めず、ママの笑顔を守るためでもあるけどこの子のためでもあるって考えて、向き合ってみて大丈夫だと思います😊
ままり
ありがとうございます😭
そうなのですね、、、。
たしかに、完母だと自分に何かあった時に対応できないですもんね、、、
とても勇気づけられました!
本当にありがとうございます!!