※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんは旦那さんが仕事や飲み会で家にいないとき、夜ご飯は何を食べて…

皆さんは旦那さんが仕事や飲み会で家にいないとき、夜ご飯は何を食べていますか〜?(^^)

贅沢する派?それとも、自分だけだから適当派?

私は思いっきり適当派です(^^)
(旦那がいるときも割と適当ですが。笑)

コメント

ぴよ

適当派です🥰(笑)

冷凍パスタ、卵かけご飯、
余った味噌汁ご飯にかけて食べる
大体このルーティンです😂😂

• ままり

ままり

私もです!笑笑
    贅沢したいなーって思いつつ旦那がいないのに贅沢する罪悪感が湧くのと、普通に作るのがめんどくさいって理由で適当です😂

• 7月30日
サクラ

お茶漬けとかです😂 

• ままり

ままり

いつもお茶漬けの素晴らしさに感動します。笑
    なんだかんだ、シンプルにお茶漬けが1番美味しいかも,,,笑

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

お茶漬けの素が無かったりすると、普通にお湯かけて食べます😂
    お腹膨れて寝れればなんでも良い😴

• 7月30日
  • ままり

ままり

生きるためにとりあえず食べるって感じですよね😂😂

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

そのあとは韓国ドラマ見ながら紅茶飲んでたりします🤣

• 7月30日
  • ままり

ままり

最高!!笑
    旦那がいない時の方が案外楽なのかも?って思ったりして…😂笑

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

うちは旦那が家事育児バンバンやってくれるので、たぶん居る方が助かるんですが、その時にハァー😮‍💨とか怒りながら家事するし、お皿まだ洗ってないの?とか1日に何度も聞いてくるので、精神的には疲れますね😭

• 7月30日
  • ままり

ままり

やってくれるものの、何か一言いいたくなるのでしょうか、、、😂
    でもやってくれるだけ素敵な旦那様ですね❤️❤️

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

やってくれるっちゃくれてるんですが…。
    旦那が綺麗好きで洗い物あるまま寝れない!無理!と言うけど私は疲れてるからやりたくない!旦那もやらなくて良いよ!怒りながらやんないで!って言うけど、こんなんで寝れない😡と皿洗ったりおもちゃ片付けたり、洗濯物畳んだりしてます😭

日中私がもっとやれば良いんだろうけど、ストレスで不眠で体調悪くてなかなか…

• 7月30日
  • ままり

ままり

えぇ、、、
    明日私がやるからいいじゃん!って感じですよね😭

日中、何もしなくていいですよ!!
    子どもを育てているだけで十分でしょう😭💓
    日中寝れる時に寝て、旦那様が文句言っていても、はいはい、あとはよろしくーって心の中で思いながら寝ましょう!
    とにかく寝ましょう!
    (わたしもぶっ倒れそうなほど寝不足です、、、)

• 7月30日
  • サクラ

サクラ

そうなんですよ😭助かりはするけど、言い方悪いけど、勝手にやってるだけなんです😭
    土日もそれで潰れてます😓それより子供と遊んでくれ…そしたら私も少し回復して家事とかするだろうから…って思うんですけどね😮‍💨

夜4時間くらいしか寝れず、お昼寝すると、在宅の旦那にいいよなーとか言われ😭
    文句言ってる時、はいはい言うと怒られるので、疲れたふりするかトイレにこもるか、イヤホンしてます😂

• 7月30日
  • ままり

ままり

家事も育児も2人でするものなのに、なぜ妻が夫に気を遣わないといけないのだろうと、すごく疑問に思います🥲

どうかストレスなく毎日を過ごしていただきたいです、、、!

• 7月31日
  • サクラ

サクラ

ありがとうございます😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

適当派です!!
1人でゴロゴロしながらウーバーイーツでマクドナルドです(笑)その時間が最高に幸せです😂✌️

• ままり

ままり

それ最高ですね!!笑
    うちの地域はUberしてなくて、自力で買いに行くしかない悲劇、、、笑
    久しぶりにマック食べたくなりました🤍🤍笑

• 7月30日
クロちゃん

家に余り物があれば、適当につまんで終わることもあります!

家にすぐ食べるものがなにもなくて、お腹空いてたらほっともっとのお弁当をネット注文して取りに行きます!

少し余裕があれば、ジップロックコンテナでレンジで作れるパスタ作ったりします😊

カップラーメンはカロリー高いのにお腹いっぱいにならないので、あまり食べません🤣

• ままり

ままり

カップラーメンは意外とコスパ悪いですよね💧笑
    ほっともっと最高!❤️
    旦那がいると高くつくけど自分だけならいいですもんね😊笑

• 7月30日

旦那は家に居ないことが多いので、常に手抜きですが
おとといは手抜きのご飯もなくて一緒に食べようと思ってた半額のステーキ肉を冷凍してたのを思い出し、罪悪感にまみれながら一人で美味しく頂きました😂

たまにはワンオペ頑張ってる自分にご褒美をと思って✨

• ままり

ままり

ステーキ肉!!
    最高なご褒美ですね❤️🤍
    旦那様には、ステーキのことは内緒にして、日々のご褒美としてもう一回2人でも食べちゃってください❤️笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

適当なときもあるし、旦那が仕事以外の用事ならプチ贅沢するときもあります🌟

• ままり

ままり

たまにするプチ贅沢ほど幸せなことはないですよね❤️❤️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ💚❤️
    子供もまだ離乳食しか食べないんで1人で贅沢しちゃいます😍笑

• 7月30日
  • ままり

ままり

お子様が、もう少し大きくなって話せるようになったら「ママだけずるい〜!」って言われちゃいますね😭💓笑

• 7月31日