※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻水がひどくて病院でシロップをもらったけど、子供が全く薬を飲んでくれない。どうしたらいいでしょうか?

鼻水が酷いので病院でシロップをもらったのですが、麦茶でかなり薄めたのですが、最初の一口でコップ拒否!!
それからコップを口に運んでも嫌がって水分すら全く飲んでくれません😰
ご飯に混ぜても食べてくれなそう、、
全く薬飲んでくれない子、どうしてましたか?

コメント

ままり

うちは、コップではなくスプーンであげていますよ~😊

• ままり

ままり

まんまあげるって感じなんですね!
    味嫌がりませんか?😓

• 7月30日
  • ままり

ままり

シロップは薄めたことありませんでした。
    嫌がらずに飲んでくれています😭

• 7月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    私薄めるものかと思ってて、そんな味濃いんか?!って思ってたんですけど、逆にまんまのがいいんですね😌挑戦してみます!

• 7月30日
ゆう

シロップ薄めたことないです!薄めてって薬剤師さんから言われた感じですか?😳量が決まってるのでそのままあげて問題無いと思います😳
薄めるにしても、麦茶ではなく水がいいかと。。麦茶だと味変わりそうです!
うちも飲むシロップと飲みたがらないシロップがあるので、シロップの種類によっても味ちょっと違うんだなーと思います🙃

• ままり

ままり

多分飲めないと思うから、薄めて飲ませるかご飯に混ぜてと言われました🧐
    たしかに、麦茶はかえって苦そうですね、、
    そのまま飲ませます!

• 7月30日
N

シロップ自体に飲みやすいように甘みがついてるので、薄めるとかえって薬の味がしてしまうと思います!
特にお茶だと苦味が出てしまうと思うので、シロップはそのまま飲ませて飲んだ後にお水を飲ませてあげるのがいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

なるほど!
    たしかに麦茶だと苦そうですね、、
    いつも麦茶しかあげてなかったので、うっかりしてました💦
    そのまま飲ませてみます!

• 7月30日