※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
妊娠・出産

妊婦でも飲める頭痛薬について相談したいです。頭痛がひどくてつわりもあります。気圧も辛いです。

妊婦でも飲める頭痛薬ないですか?🥲
もうずっと頭かち割れそうで常に頭痛でえずいて吐きそうです… 😂
せっかくつわり少し治まってきたと思ったら気圧が押し寄せてきて死にそう😂😂

コメント

ゆと

わたしは妊娠中の頭痛で、カロナール処方してもらってましたよ😉

• うどん

うどん

カロナールですか!ありがとうございます!
    昨日検診で行ったばっかなのですがまた行っても大丈夫ですかね😭😭😭

• 7月30日
はんな

通っている産院の先生の方針にもよりますが、カロナール処方してくれる先生もいますよ!

• うどん

うどん

先生によっては出してくれないとかもあるんですね🥲
    カロナールは市販では売ってないですよね?💦

• 7月30日
  • はんな

はんな

カロナールはアセトアミノフェンでできてる鎮痛剤なのですが、市販薬だとタイレノールが同じような薬です。
    が、やはり自己判断で飲むのは良くないので1度先生に相談した方がいいです。

産院に電話してタイレノール飲んでいいか、カロナール出してくれるか確認してもいいと思います!

• 7月30日
ママリ

市販だとタイレノール飲んでました!
カロナールと同じ成分です😊

• うどん

うどん

タイレノール初めて聞きました!!
    近所のドラッグストア見てみて薬剤師さんと相談してみます!

• 7月30日

頭痛辛いですよね💦
私も頭痛よくなりるのでお気持ち分かります!! 病院でカロナールを処方してもらいました💡
あとは、コーヒーを1杯飲むだけでも少し楽になる気がします♬.*゚

• うどん

うどん

頭痛ほんまに辛いです😭😭
    カロナールよく聞くので処方して貰いに行くか悩みます🥲

コーヒー飲むだけでも楽になるんですね!
    でも私コーヒー飲むとすごい下痢起こすので普段から飲めないんですよ😭😭😭

• 7月30日

退会ユーザー

コーヒーお腹下しちゃうなら飲めないですね😥
    頭痛は本当に辛いので、無理なさらずに病院でお薬処方して貰っておくと安心ですよね✩.*˚

• 7月30日

産婦人科で貰えましたよー!

よこ

カロナールなら飲めますよ!いまコロナの副作用の発熱に効くとかで、薬局では売り切れ続出らしくて、病院で処方してもらうといいと思います😟