※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
“叶”mama
子育て・グッズ

運動会が雨で順延する可能性あり。皆さんは順延経験ありますか?お弁当の準備はどうしよう?朝6時にメールが配信されても…

運動会シーズン!
土曜日、小学校の運動会…
天気予報は雨(*_*)
きっと日曜日に順延だぁ☔
順延しても、校庭がぐちゃぐちゃだろうなー(。>д<)
皆さん、どれくらい順延したことありますか?
お弁当の準備どーしよう?
朝6時にメール配信されても…

コメント

ベイマックス

9月って台風シーズンだし、天候が良ければ良いでまだ暑いし…💦うちの小学校は以前は9月だったのが、3年前から10月に運動会となりましたよ!そしたら今度は曇り空だと寒い(笑)お天気は運なんで仕方ないですけどね(^^;)

確か長男が小学生の頃に2回順延になりました。小学校は予備日は2日しか設定してないので、3回目となると運動会が中止となります。6年生は最後の運動会…中止は可愛そうだよねという思いが通じたのか快晴でした!順延だとグランド整備しなきゃなので、先生や役員さんやボランティアさんは本当に大変だと思います。

• “叶”mama

“叶”mama

なぜ9月?って感じですよね!
    練習も雨ばっかりで、可哀想です。
    去年は10月中旬で、私も妊婦だったのでちょうどいい気候でした。
    順延って2日しかないんですか?
    配布されてる手紙には
    「その後順延」しか書いてなくて、平日に開催されるとお昼は給食みたいです。
    そーなったら、親は一度家に戻るのか、親は校庭でお弁当食べるのか?って感じです…。

• 9月21日
  • ベイマックス

ベイマックス

うちは手紙には毎年、予備日は2日しかありません。でも長男から数えると10年以上その小学校に通ってますが、中止は1度もありません。だから、もしかしたら本当にそうなったら平日になるかもしれませんね。

確か給食は急変はできないんですよね💦数週間前に前もって"給食なし"と申請しないと、食材を届ける業者が困るみたいです。

予定通りじゃないとみーんな困っちゃいますよね(^^;)

• 9月21日
  • “叶”mama

“叶”mama

きっと土曜日はダメそうですが、日曜日は晴れるみたいなので期待します!

• 9月21日