※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

おっぱいの量が減ってきた原因は、外出が増えてミルクの割合が増えたことです。頑張って吸わせ続けても、復活するかは不明です。

おっぱいがだんだん出なくなってきたのですが、頑張って吸わせ続ければ復活するんでしょうか?
だんだん外出が増えておっぱいよりミルクの割合が増えてきて、そうしたらおっぱいの量が減ってしまいました。絞っても両方で50くらいしか出ません
最初の頃は絞ると多くて150くらいでてました

コメント

私最初の2ヶ月はとにかく不安ばかりで、病院でも母乳の出はいいと褒められましたがちゃんと飲めてるかわからずずっとあげずにミルクだけで育てていたので途中で数滴しか母乳でなくなりましたが、2ヶ月過ぎた頃に赤ちゃんに吸わせるようになったらパンパンに張るぐらい復活しました🤣
とにかく吸わせるのがいい!と言われました!出ないと吸わないかも知れませんが、最初だけ手で絞って母乳をつけたまま口に入れると味がするので吸ってくれました!

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます😭
    そうなんです!出てるか不安なのもあったり、睡眠不足や外出を言い訳にミルクの割合がどんどん増えていきました😢赤ちゃんもだんだん哺乳瓶口になっておっぱいの吸い付きがよわいきもしますが、頑張って吸わせてみます!

• 7月30日