※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれるまで子宮口見てもらわない産院ってありますか? 明後日38wの健診ですが、まだ見てもらったことないんです😂

産まれるまで子宮口見てもらわない産院ってありますか? 明後日38wの健診ですが、まだ見てもらったことないんです😂

コメント

みー

私は予定日過ぎるまで見てもらえませんでした😅
結局、予定日を1日過ぎたときに健診があり、見てもらい、その日の夜から陣痛が始まり、出産しました。
産婦人科によって、いろいろ方針が違うんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらわないところもあるですね🥺💦
    初産なので気にしてなかったけどママリで見てると子宮口〇cm〜!とゆうのをよく見かけるので気になりました💭

• 7月30日
  • みー

みー

私も、臨月に入ると見てもらえると思っていたのですが、違いました😅
    出産まであと少しですね😊頑張ってください✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

上の子達が通っていた病院は見てもらってません!なのでどのくらい開いてるかもわからずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によって違うんですね😂 私のところも見てもらわなさそうです。 気になるから見てもらおうかな、、、、笑

• 7月30日
s.

同じ週数の方がいて心強いのでコメントさせて頂きます☺️
私も臨月入ったら子宮口の開き見てもらえるのかと思って、痛いの覚悟してましたが全然見てくれずです!笑
子宮頸管の長さは見てくれてます☺️

予定日ちょうどに計画無痛の予定なので、検診自体はあと1回です😳私は楽しみと不安とで気持ちが安定しないですが、出産頑張りましょうね!!