※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

左おっぱいの分泌が悪いですか?同じ経験の方、改善方法ありますか?左は指で押すと出るけど、赤ちゃんが飲みたがらないです。

ずっと好調に左右のおっぱいを飲んでいたのですが、ちょっと前から左だけ飲まなくなりました。
くわえてもすぐ離して嫌がります。
分泌が悪いのでしょうか…
たしかに搾乳器も使って溜まってると搾っているので、パンパンに張っているわけではありません、ら
同じようなかた、どうやって改善されましたか?左おっぱいも指で押したところ普通に出ます。

コメント

ある日どこかで

赤ちゃんは右はごはん。左はデザートとかって、決めてると聞いた事ありますよ。

あと、抱っこのされ方、利き腕等、飲みやすい、飲みにくいがあったり、出る量も心臓の位置とかが関係するらしいとか、色々聞きます。

で、私は初めの頃、元々左が小さかったので、この機会に治れば!と期待して、毎回左から飲ませてました。結局、どうでも良くなって、どっちからとかのこだわりはなくなりましたが、赤ちゃんは割とこだわりなく、どっちからでも飲んでくれてました。

飲まない時は、風呂上がりの喉乾いてるときや、寝て起きてすぐの頭があまり覚醒してない時にあげると良いですよ。

赤ちゃんは味覚が鋭いから、好みと違うと、文句言ってるのかもですね。チョット手で絞って、母乳の匂いさせてから、口に含ませてみるも良いかもです。

• とも

とも

丁寧にありがとうございます✨
    無事今では左も少しずつ飲んでくれるようになりました!(*´-`)

• 9月21日