※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について相談があります。赤ちゃん用の枕が必要か悩んでいます。大人用の枕でも落ち着いて寝ているけど、枕がひっくり返ることが気になるようです。赤ちゃん用の枕がおすすめか教えてください。

赤ちゃんの枕についてです!

うちの子、毎回頭をうごうごし過ぎて
気づいたら顔に枕が着地していることが多いです…😭

枕の端っこをにぎってスポーンと引き抜くのが癖?なのと
ふかふか感が少し無くなると思いっきり嫌がります。

お昼寝のときは大人用のベットで寝ていて
普通の段差がないような枕で寝ているのですが
これで落ち着いてるなら大きい方が枕がひっくり返ることもないしそうしようかなぁと思ってはいるのですが
赤ちゃん用の枕が売ってあるぐらいなのでやっぱりちゃんと
赤ちゃんは赤ちゃん用のを使ったほうがいいのでしょうか…?

おすすめがあれば教えてください🙏

コメント

みん

いや、使わなくていいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとですか笑
    ちなみに枕どんな感じの使ってますか?

• 7月30日
  • みん

みん

下の子ですよね?使ってないですよ!😂赤ちゃんに枕って必要ないらしいです(笑)なのでずっとタオルですが絶壁でもなく綺麗です。上の子も同じく枕使ってませんでした。今は使ってますが🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも新生児期~3ヶ月半はタオル1枚でしたがベビーベッドのマットレスが固すぎて結局枕買ってしまいました🥺
    もう今使ってる枕破棄して今日からタオルにします(笑)

• 7月30日
  • みん

みん

気づいたら枕じゃないところにいたり落ちてたりしますよね(笑)私も上の子の時絶壁にならないドーナツ枕使用してたのですが、足の力が強くなって上に移動したりした時にすっぽり頭に枕ハマっちゃって怖いのでやめました😂😂

• 7月30日