3歳の息子がおままごとにハマっています。おままごとセットが幼すぎるか悩んでいます。他にもオモチャはあるが、おままごとの食材を増やすか絵本か迷っています。姉に相談中。
3歳息子、おままごとにハマり出したんですが、3歳で誕生日におままごとセットって幼稚すぎますか?😅
ジャングルジム
ストライダー
トランポリン
バランスストーン
ブロック←どハマり中
おままごと←100均で少しそろえてるだけ
トミカ
プラレール
言葉図鑑
一通りオモチャはあるんですよね…
おままごとの食材を増やすか絵本か…
姉から何がいい?と聞いてもらってますが思いつきません😅ハマってるものを増やしてあげるのでいいですかね?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハマっているものを増やしてあげてもいいのでは✨
私の娘は夫婦揃ってよく遊ぶものを
購入しています✨
ままごとは想像力を働かせてくれます。
いい遊びだと思いますよ🥺
はじめてのママリ
うちなら鍋とかだけ少し買って、野菜とかは折り紙や画用紙使って作って楽しみます😆
娘が1歳の頃百均で一通りおままごと道具揃えましたが、今となってはそれでは遊ばず、自分で作る方が楽しそうです😌
お誕生日は子ども用包丁とかどうでしょう😃おままごと好きなら喜んでやってくれそうだなと思いました✨娘もよくお手伝いしてくれます。下の子いると上の子と一緒にお料理大変ですが😂💦
-
はじめてのママリ🔰ん
自分で?!すごいですね☺️👏そんな考えなかった💦
親子のコミュニケーションにもなって良さそうですね!
子供用とかあるんですか?大人の包丁で私と一緒に切ったりさせてました💦危ないなと思ってたので調べてみます!
ありがとうございました😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰ん
そうですか☺️
おままごと、レンジと食材増やそうと思います!ありがとうございました😊