小2の息子が学童で流行のLaQに興味がなく、他のおもちゃもあまり遊び込まないことに不安を感じています。
学童に通ってる小2の息子がいます。学童ではLaQが流行ってるみたいなのですが、息子はあまりやりません。
以前リサイクルショップで購入したものを時々主人とやるくらいです。他の男の子はどんどんカッコいいものを作っています。
息子は小さい頃からあまりハマったおもちゃがありませんでした。トミカ、プラレール、ブリオなど購入してもちょっと遊ぶ程度で遊びこむことは全くでした…。男の子が好きそうな車、恐竜、電車、ヒーローものも響かず…。
なんか大丈夫なのかなと不安になってしまいます…。
外遊びが大好きです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
おうちでSwitchはやっていないんですか?

よーぐる
小2の息子いますが、LaQとかも好きだしLEGO、マグネットのおもちゃどれも好きですが家ではなんもしないですよ〜🤦♀️
単純に1人で遊ぶのが苦手なんじゃないですかね?🥹💦あとはおっしゃる通りじっとする遊びが好みじゃない!ていうだけでは?😊
外遊び大好きって子供らしくていいじゃないですか👌💛
はじめてのママリ🔰
Switchはたまにやります。ゲーム以外で遊ぶ経験が少なかったもので…。外遊びは小さい頃からたくさんしていたのですが、家で1人で部屋で遊ぶというのが息子は苦手です。おもちゃを使って遊ぶ学童では何してるのか謎で…。