ふーたも
千葉と行っても地域によると思います!千葉市内の保育園に行かせてますが、うちの保育園以外にもRSは先月中旬にはピーク超えましたよ!今は全然です😃
コロナはちょっと分からずですみません💦
とは言え私も帰省予定でしたが(千葉県→愛知県)どーなんだろーか?とちょっと様子見です😭😭
中々孫を見せられないですよね〜
いくらちゃん
千葉県北西部に住んでいますが、今まさに保育園でもやはりRSがど流行りしてます!友人の子も、保育園などいってないのですが3歳の子がどこかでRSを貰い、3ヶ月の子にもうつり下の子は入院していました( ›_‹ )
予防接種で小児科行く時に予約人数が見れるのですが発熱外来の人数が凄いなぁと感じます。
とはいえ、親に子を見せたいですよね😅 2ヶ月ならその時の可愛らしさがありますしね🥺どんどん大きくなっちゃいますし🥺👶
仰る通りお家にいるなど、人混みは避けたらいいかと思います^ - ^
k
わたしも実家は千葉県です。
お盆ではないですが、8月後半から9月頭くらいの間で数日千葉の実家に帰省するつもりです。
子供は生後1ヶ月半くらいになっています。
うちもまだ親は赤ちゃんをみていません。
私は37wでPCRを受けて陰性だったこと、
1ヶ月検診以外、外出していないこと、
両親がワクチン2回接種済みであること、
ワクチン未接種の旦那は行かないこと、
上記から、帰ることに決めました。
とは言ってもまだ先なので、今時点では決めても、コロナの状況や上の子達の体調でやむを得ず帰省取りやめってのもあり得るかな〜とは思ってます!
はじめてのママリ
うちもまだ実家が1歳1ヶ月なのに孫見てないです😢
悩んでますと言われたらやめた方がいいですよ💦としか言えないかもです💦
お互い感染対策徹底してて、帰省前にPCRしてて、すでにワクチン2回目摂取済み、帰省もマイカー、実家以外は出ないとかだったら感染リスクはかなり低いと思うんですが、そうでないなら首都圏は感染力の強いデルタ株に置き換わってるのでリスクは否定できないですね🌀
千葉だと田舎の方でもお盆で人の動きはありそうだし、私は埼玉なんですが、近くのイオンは週に1回くらいはどこかのテナントで店員さんが感染したとの張り紙を見かけます💦
フツーの人はある程度は気をつけてると思うので、それでも感染者減らないってのはどこでもかかってもおかしくないのかな、、と思います。
宝くじよりコロナかかる可能性の方が高いと思います。
その辺承知ならありかな、、と思います。
コメント