一汁三菜を意識して料理を作られている方に質問です。料理にかかる時間…
一汁三菜を意識して料理を作られている方に質問です。料理にかかる時間は何分くらいですか?
わたしは料理がすごく苦手です。
なのに娘はお肉大好きの偏食。
体重は成長曲線をオーバーしてしまいました。
主菜に野菜をたくさん混ぜて食べさせているのですが、それだけで30分から1時間経ってしまい、副菜や汁物まで作れていないのが現状です。
みなさんのだいたいの料理の時間をいいねで教えてください。また、時短の方法や、おすすめの副菜などがあったら教えてください。
- しおり(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
しおり
30分から1時間🍚🥘
しおり
1時間から1時間30分
しおり
1時間30分から2時間
しおり
2時間以上🍚🥘🥗🍤🍵
べりー*
30〜1時間くらいかなぁと思います🌱
時短でもないですが、汁物か煮物とかから作って煮てる間に他のもの作ります☺️あとは茹でるものは一気にやります!例えばお湯沸かしたら、まずトマト湯煎して取り出して皮剥き、同じお湯でそのままオクラ茹でて、また同じお湯でゆで卵作るとかです🌼
-
べりー*
すみませんいいねの選択肢出る前にコメントしちゃいました(笑)
- 7月30日
-
しおり
全然大丈夫です🙆♀️
コメントありがとうございます😊
確かについつい主菜やっつけなきゃって感じで、主菜から手をつけてました💦- 7月30日
28sai🎋
主菜にお野菜使おうとしなくても副菜にお野菜使わないですか? 私も副菜から作ります。主菜は焼いたり揚げたりなので食べる直前です☺️
-
28sai🎋
すみません、お肉大好きの偏食さんなんですね💦 それなら混ぜ込みたくなりますよね💦
- 7月30日
-
しおり
コメントありがとうございます😊
確かに焼いたり揚げたりするだけと思えば、他にも作れそうな気がしてきました✨- 7月31日
-
28sai🎋
だけという意味ではないです💦
- 7月31日
コメント