※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦が、上の子への時間が減ることを心配しています。臨月の時期に上の子のお世話をどうしているか教えてください。

妊娠後期です。上の子は保育園に行っています。
毎日、上の子に今日こそたくさんかまってあげようと思うのに、夕方上の子が帰ってくるとしんどくてなかなか構ってあげられません。
出産したらますます上の子にかけられる時間が減るのに、お腹が大きくてしんどくて😭というのは言い訳ですが...

出産までたくさん甘えさせてあげたいのに、臨月のみなさん上の子のお世話どうしてますか?

コメント

ゆかりーな

凄く気持ちがわかります!!😭♥️

昼過ぎから夕方になると
背中、腰が痛くなるので
なかなか構ってあげることができません😣💦
幸い、上の子を連れて里帰りしているので
私の母、弟、祖母が
面倒を見てくれているので
ゴロゴロさせてもらってます(*´ω`*)💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腰も痛いし体もだるいですよね〜ずっとゴロゴロしていたい😭
    里帰り良いですね😍!ゆっくりなさってくださいね

• 8月1日
rara

すごいわかります!
うちも上の子は夕方まで保育園行ってますが、帰ってきたら、元気すぎるし、イヤイヤ期なこともあり参ってしまい全力で向き合ってあげれてません😅
でも寝る時は、すごい甘えてくるので全力で甘えさせてあげてます☺️一緒にゴロゴロしながら、いっぱいギューして大好きだよと伝えています😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期、大変ですよね。うちもまだまだイヤーの!ってイヤイヤされます😭
    寝るときにはピッタリくっついてきたりするのでやっぱり寂しいのかも。甘えさせてあげることにします

• 8月1日