※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
妊活

妊活1年、30歳女性。体外受精1回は失敗。次回体外or人工迷っている。金銭的な理由も。夫婦とも原因不明。同じ経験者いませんか?

こんにちは!タイミング半年、人工4回、体外1回、昨日判定日で陰性でした(o_o)本当は先週が判定日で行ったのですが、線がうっすらと出て、まだ薄いから後1週間様子見ようと言われ、結局ダメでした…。先生曰く、一度は着床したけどその後うまく続かなかったとのことでした。
次回また体外にするか、人工にするか迷ってます。金銭的なこともありますし…。前回の体外での凍結卵は残っていません。
現在30才、妊活約1年。色々検査しましたが、夫婦とも何か原因があるとは言われていません。
同じような方がいらっしゃったらぜひ教えて下さい!

コメント

ここママちゃん💖

体外受精 5回経験者です。一人目は2回目で授かり 今は6週目となります。

うちも何も原因が無いと言われて32歳からのスタートで現在38歳。気力と体力が低下しているけど、現在陽性反応をしっかりもらったので、妊娠菌置いてきます!

体外受精の方が確率が高いので、こちらを選びました。

医者の腕もあるので、そこの凍結技術と医者の確率も調べた方が良いですよ。

ちなみに、以前化学流産も経験しましたが、先生が、着床するということは、あなたの身体が妊娠できるという事だから、って言われました。

黄体ホルモンの量とエストロゲンの量も多くないと維持できませんからね。それが、原因だったのかなー?って。なので、今までは、膣錠でしたが今回は注射と両方攻めで、なんとか元気に鼓動が聞けるまで育ちました。

応援していますよ。このプロセス本当に大変ですよね。

• あやさん

あやさん

妊娠菌ありがとうございます!
    皆さんからの意見も読ませて頂き、転院も考えております。
    私も赤ちゃんの元気な鼓動が聞けるのを楽しみにがんばります!

• 9月23日
flower

私も30歳で人工授精3回×、体外受精1回で妊娠しました。(妊活前に不妊検査をしたところ数値が悪かったのでタイミングはしていません)
人工授精は1回の妊娠率が7〜8パーセントしかないので、自然妊娠とあまり変わらないかと、、
体外受精は胚盤胞での移植ですか?
私も採卵して凍結できた卵が1つだったのですが、5日目胚盤胞を移植できたので、私たちの年齢だと妊娠率70パーセントでした!
もしまだ胚盤胞移植をされていないのであれば、断然確率は上がるので胚盤胞移植をお勧めします(^^)

• あやさん

あやさん

ありがとうございます!
    今回は胚盤胞ではありません。私たちの歳だと70%なんですね♪
    なんだか期待が持てますね!がんばります!

• 9月23日
るんるん

体外受精1回で妊娠する方もいらっしゃるようですが、私は2回目で妊娠しました。
私は不育症なので、残念ながら 今回も流れてしまいました。

でも、結局は諦められないから頑張ることにしていまして、今月胚移植をして、明日、病院へいきます。

人工受精より体外受精をオススメします。
私は39歳ですが、何歳でも、妊娠するには早い方が良いと思います。

一緒に頑張ろう( ^∀^)

• あやさん

あやさん

ありがとうございます!
    やはり体外受精の方が確率も高いですもんね。私もまだ諦めれないので、がんばります!

• 9月23日
  • るんるん

るんるん

体外受精2回目の時にストックした卵ちゃんを2個、9/8に移植しましたら、昨日妊娠判定で陽性でした。

経験から、やはり、早く欲しいなら、体外受精ですね。

私は年齢的に時間がないので
    そう思ってしまうのかも知れませんが。

• 9月23日