コメント
退会ユーザー
尿だとわかってるけど認めないのか、本当に汗だと思っているのかどちらでしょうか??
うちの母は、尿パッドしてます!
旦那のお母さんも「くしゃみしたら尿漏れするわー歳だわー」と言ってます。
2人とも50歳です。
年齢とともに、尿漏れはしやすくなりますよね。
普通にナプキン売り場ののところに尿漏れパッドあるくらいメジャーな症状だとは思います!
病気や入院が関係してるかはわかりませんが、一回使ってみたら〜?と言って買って持って行くかですね。
それでも使わないようなら、「実際、暑さで臭いとかも気になるから、した方がいいよ〜」って言いますかね。
難しいですよね、言い方も背景も( ; ; )
ままり
汗も吸い取るみたいだからこれ使ってみてーって言って尿漏れパッド渡すのどうですか🤔?
汗かいてるとかぶれたりしたら困るからねって汗を強調して渡してあげるとお母様も使いやすいかなーと思います☺️
もっともっと癌がよくなりますように🙇♀️✨✨
-
ゆのは
ありがとうございます!
そうしてみます!
年齢もまだ50代なので尚更、自分がって思うんだと思います。
50代なら全然ある話だと思いますけどね…- 7月30日
もうすぐ2人のママ
娘さんから言われるのは恥ずかしいのかな?と思いました。
お母さんと同年代、お母様の姉妹などから自分も使っていて便利だとか言って貰えれば一番いいかなと思いますが、近くに叔母さん達はいませんか?
-
ゆのは
いないんですよね💦
今日は父がいるので、自分の自宅の方に帰りましたが、座っていた椅子の臭いが取れなくて…
やっぱり汗じゃないよなーという事と、臭いはどうしたら落ちるのか悩み中です- 7月30日
-
もうすぐ2人のママ
叔母さん達は近くにいないんですね…
後は、かかりつけの病院の先生から、術後は尿漏れがあるからこのパットを使うよう上手く勧めて貰うようお願いするとかですかね?
尿臭なかなか取れないですよなね。
熱湯で絞った雑巾で拭いてから、尿臭に効果のある(普通のでは効果薄いです...)消臭スプレーで除菌するしかないですかね。- 7月30日
ブルブル
濡れていて着替えはしてくれるのですか?
吸水があるパンツにかえるしかないかな。
実母なら、遠慮せず言ったらいいと思うけど😅
認知症か?と疑ってしまう😓
尿漏れなのに、汗と本気で言ってるなら。
はじめてのママリ
認めたくないだけだと思うのでそっとしておいてあげるのが良いかと
ゆのは
病気がなければ、もう少し突っ込んで言いますが、退院してきたばかりであんまり言うのもなーと。。。