妊娠中の髪染めについて迷っています。安定期に入ってから染めるべきか、初期は控えるべきか、みなさんはどうしていますか?
妊娠中は髪の毛は染めていいんですか👀?
お腹の赤ちゃんに影響がといった意見や、
気にせず染めてる〜!という意見など。
いろいろあって迷っています . . . 💭
でもたしかに芸能人で妊娠した方たちって
いつも綺麗に染めてますよね 😳!
結局最後に決めるのは自分だと思いますが
せめて安定期に入ってから?
初期のうちはやめたほうがいい?
などなど、迷っています 。
ちなみに、つわりはほぼ落ち着いているので
染めていいのなら、いつでも染めたいです 🤣
みなさん、どうしていますか???
- nana(妊娠24週目, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
いつでも染めて大丈夫です!!お母さんの体調がしんどくなければ👌🏻👌🏻
ママリリ
染めてましたー!
チーズ
染めても大丈夫です😊
つわりでカラー剤や薬剤のにおいがだめだったり、シャンプーの時の体勢や座っている時間が長いので、自分の体調が問題なければ平気だと思いますよ🎶
はじめてのママリ🔰
気にせず普通に染めてました!
ブリーチもしてましたし🥺
はじめてママリ
私は、出産した赤ちゃんにもしもなんかあった時、後悔したくなかったので、染めませんでした💦
ママリ
わたしも後悔したく無いので薬剤とか使うものは避けてましたよ😊
なにかあった時に自分のことずっと責めることになるのが嫌で😅
メル
気にせず染めてる人の方が多い気がしますが(プリンの妊婦さんばかりじゃないので)
気になるならお医者さんに次の健診で聞いてみたら安心できるかと思います♡(初期はやめたほうが〜とかあるなら教えてくれるかと♪)
kanya
皮膚科の看護師してます☺️
カラーリング剤は皮膚で吸収されて胎盤移行しないので赤ちゃんには全く問題ないですよ🙆♀️今までもカラーリング剤による胎児の障害などの報告はされていません!
妊娠時は皮膚が敏感になるので皮膚トラブルになりやすいという点と初期はつわりのときカラーリングの匂いなどに注意してくださいということくらいです!
ぴぴ
若白髪なので、カラーしないことがストレスなので妊娠中も3週間に一回は染めてました!!
美容院では気持ち悪くなったらどうしようと不安だったので自宅で染めてました😌
コメント