※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

2度目の出産で予定日2日超過中。入院を避けたい。陣痛までの良い方法は?

2度目の出産で、予定日2日超過です。
昨日の検診で今度の日曜日迄に出産してなければ誘発の為、入院になると言われました。
子宮口は4cm弱開いてる様でお腹も張ることは張るのですが…陣痛までに至りません。
誘発入院は怖いので避けたいです。
赤ちゃんのタイミングでとは思うのですが、何か良い方法ないですかね?

コメント

りりりママ

床掃除がいいと聞きます(^^)
トイレ掃除したりコロコロかけたり雑巾掛けなど
いかがでしょう?(^^)
4センチも開いてるともう少しですね!
ですが、余程お母さんのお腹の中が居心地がいいのでしょうね(o^^o)

もんちー

日付けかわり予定日超過4日目となりました!子宮口4センチ、陣痛に繋がらないと同じ状況ですね!
昨日の健診で「赤ちゃん元気で問題ないから、自然に出てくるまで待ってあげたいけどGWで病院連休に入るから30日に促進剤使いましょう」と入院決定しました…。本来ならもう少し様子見してたそうです。
私もお薬怖いので色々試してますが…動き止まると張りもおさまるって状態ですが、踏み台昇降が一番効果感じます!スクワットや吹き掃除などに比べ張り方がきついですね!
頑張ってともにお薬避けましょう‼︎

こぱぐ

乳首マッサージするといいですよ☻
乳首の根元の固さと子宮口の開きは比例しているらしいです!!
私は妊娠中毒症で促進剤使っての出産になってしまったんですが、全く開いてなかった子宮口がマッサージで開きました!
これを聞いたのが促進剤使う2、3日前なので早く教えてもらいたかったです。笑

とろろ

まとめての返信ですみません
全部実行してみます!ありがとうございます!