※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マットレスにそのまま寝てる方、シーツとパットって両方付けますか?今10…

マットレスにそのまま寝てる方、シーツとパットって両方付けますか?

今10センチ以上の厚みのある、直寝できる折り畳みマットレスに寝ているのですが、被せるタイプのシーツと、上に取り外しやすい冷感パッドを敷いています。
でも、本当はいらないのかな?と迷っています。

シーツがいらないのなら、マットレスの上にパットだけ敷く方が洗濯も楽だな、と思うのですが、皆さんはどうしていますか?

ちなみに、枕も枕カバー+枕パットで両方付けていますが、どうするのが普通なのでしょうか🤔

コメント

ふうちゃん

マッドレスの上に冷たいのと普通のが裏表で着いてるマッドレスパッド(暑さ10cmぐらい)のを敷いてて、マッドレスパッドにシーツ付けてる感じです😃
枕は枕カバーしか付けてないです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのもあるんですね!知らなかったです😳
    取り外しやすそうで良いですね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちは覆えるシーツをつけてあってこれは洗濯頻度はかなり低いです!
その上に防水シーツ敷いて、さらにパット敷いてます。
この防水シーツとパットは頻繁に洗濯してます!

枕は枕カバーのみで寝てます💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり皆さん敷いているんですね!
    たしかに肌に触れるシーツを頻繁に変えるなら、私も被せるタイプじゃなく覆えるシーツにしようかな🤔
    ズレたりもしにくいですしね

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような厚みのあるマットレスです✨
被せるタイプのシーツに敷きパッド敷いていて、敷きパッドのほうはこまめに洗濯、被せるシーツは思い出した時…笑

枕カバーはカバーのみでパッドなしです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットレス軽くて良いですよね😃
    私もぶせるかシーツ洗う頻度同じ感じなので安心しました!笑
    枕パットは使ってる方少ないのですね💦

• 7月30日