※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーよ
家族・旦那

旦那と旦那の家族と住むことになりそうです。同居ってどんな感じですか?…

旦那と旦那の家族と住むことになりそうです。
同居ってどんな感じですか??
家には旦那の父親とおばぁちゃんしかいないです!

コメント

ゆき☆

最初は気を遣って疲れるでしょうね。あとは自分の付き合い方次第かなと、思います。上手に甘えて、距離を置くってゆうのが、難しいですけどね^_^;

yuuuurk

家事の負担が少なくて共働きだったらいいと思います!気を使うこともありますが、家族なので時間が経てば慣れると思っています(^^)

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

家族構成一緒です(=゚ω゚)ノ
世代が離れているとギャップが大きいので‥
それを面白いと捉えるか、私のようにストレスに感じるか‥(( 'ω' ;))
ぐちを受け止めてくれる旦那さまにもかかってると思います!!
上手にコミュニケーションといい距離感が取れたらいいですね!!

🌟にゃちゅ🌟

私は夫の実家で、義母、夫、私。訳あって、夫の従兄妹(小6、高1)を義母が週5日預かっています。

私は小さい頃から母と2人で暮らしてきました。夫と出会う前に母が亡くなり独りになりました。ですので一気に賑やかになりました。5人でまして、2家族が一つ屋根の下で暮らしているのでトラブルもストレスもありますよ😅
でも、義母にはとても可愛がってもらっていますし、仲は悪く無いと思います。

外に出ている義兄が家を継ぐので、来年春には新居に移る予定ですが、子供(義母には初孫)も生まれる予定です。新居も近所なので、毎日来てくれるかもしれません(笑)

ひよこさんは、ご結婚前はどの様なご家族でしたか?正直、人数が増える方が家にいる人も、入る方も大変ですよ😅
おばぁちゃまのお年にもよりますが、家事は誰が主になるのか、皆で何を協力し合えるのかで色々変わってくると思います。
同居なさる前に少しずつ通って様子をみるか、お話ししてみてはいかがでしょうか。

てるてる・*・:≡( ε:)

おばあちゃんはまだらボケだからたまにストレスありますが、お互い気を使い合ってれば家族っていいものだと思います。

育児はなんだかんだ人の手が多い方が助かります。(多少妥協と寛容さが必要ですけど)