コメント

はじめてのママリ🔰
言葉で伝えるの難しいですけど…
私の場合はお腹がツーンと軽く痛む感じでした💦お腹もすこし硬くなる感じでした!

結優
20wくらいから張りが実感できるようになりました。
夜寝てから朝起きてトイレ行く前と、トイレ済ませて安静にしてからでお腹全体を触ってみるとわかりやすいかと思います。
張ってないときは赤ちゃんがいるところ以外ふにふにしてるけど、張ってるときは全体が硬くなりました。痛みがなくて張ることもあります。
-
はじめてママリ
全体が硬くなるんですか?!
おそらく赤ちゃんがいるであろう場所はすごく硬いわけじゃないんですけどなんとなくわかってあとは全然フニフニなんで張ってないんですかね?!😥- 7月30日
-
結優
私はわからなかったんですけど、4ヶ月の頃、つわりで入院してるときに、お腹かばいながらうつ伏せになってたら、お腹張ってるって言われて…。
そのときはまだ子宮が成長しきってなかったからか、お腹の一部がポコッと硬くなってました。
だから16wでどこまでが子宮なのかが私にはわからないんですよね😰- 7月30日
-
はじめてママリ
そうなんですね!!
教えてくださりありがとうございました☺️
やっぱり見てもらはないと素人じゃわかりにくいですよね💦- 7月30日

ママリ
わからないってことは張ってないから大丈夫だよ
とつい昨日の検診で言われました😂
腕触ると普段は柔らかく、力入れると固くなるじゃないですか?そんな感じだそうです😌
私もわからなくて痛みがある時とかもあって
妊娠してから便秘なんですけど、それが原因かなと言われました!
病院行くのがなにより安心できると思います☺️
-
はじめてママリ
そーなんですか?!
すごい硬いとかじゃなくてトイレ前に少し違和感あってトイレあと寝っ転がって落ち着くのと、私も痛みがたまにあって便が全然出ないです😥
ありがとうございます!お医者さんに相談してみようかなって思います!- 7月30日

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
張るとほんとに指で押さえてもカッチカチになりますよ💦
感覚が分かりにくいなら
少し押さえてみると分かりやすいかもしれないです☺️
-
はじめてママリ
全然カチッカチってわけではないので張ってないのかな?って思いました💦
- 7月30日

はじめてのママリ
おデブでまだ3ヶ月ですが、張った時に下腹触ると岩みたいにカチカチになってます💦
普段から優しくお腹押さえてみてたら分かるようになりますよ!
張ってないときは優しく抑えただけでぷにぷにして凹むのに、張ったときは凹む余地もないくらい皮膚も突っ張ってる感じです?
-
はじめてママリ
全然カチカチじゃないし皮膚もつっぱったりしてないので張ってないのかなって思いました💦
- 7月30日

Sheeta
20wに入ってからたまにお腹が張る感覚がありましたよ。
触るとちょっとカチカチしてるような感じですかね。
-
はじめてママリ
20wからは安静にしてても張るもんなんですか?!
- 7月30日
-
Sheeta
張る時は張りますよ💦
安静していれば治ります。- 7月30日
はじめてママリ
触ってわかる硬さですかね?💦
トイレに行く前に結構お腹に違和感があってトイレが終わってベッドに戻って寝っ転がってると治ります!
これは張ってるんですかね??
張ってたら病院に行った方がいいんでしょうか???😥
質問ばかりすみません…💦
はじめてのママリ🔰
私、ぽっちゃりなので張ってるな〜でお腹の硬さを感じたのは後期でした💦細身の方ならもしかしたら16週くらいでも感じるかも…?ですかね💦
私も、トイレ我慢してる時とか寝起き膀胱に尿が溜まってる時とかははってるな〜って感じありましたがトイレ済ませたら治る感じでした!
トイレ済ませて安静にしてて治るなら、大丈夫だとは思います!
私が通ってた産院では、安静にして治るなら大丈夫だよ〜とは言われましたが…
ただ、16週で頻回に張るってあまりいい事じゃ無いと思うので心配なら病院に指示仰いでみた方がいいとは思います😌
はじめてママリ
そうですよね💦
教えてくださりありがとうございます☺️
不安で悶々としてたので病院に行くことにしました!!
私もぽっちゃり体型なのであまり触ってお腹が硬いとは感じなくてどれが張ってるんだ?!だと考えてました😥
遅いお時間に
コメントありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
初めてだと分かりづらいですよね😅💦
病院行くのがいちばんです✨
お大事になさってくださいね😌✨
はじめてママリ
めちゃくちゃわかりづらいです😥
ありがとうございました☺️