※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

旦那の呼び方についてです。正しくはまだ結婚してないのですが、もうす…

旦那の呼び方についてです。

正しくはまだ結婚してないのですが、もうすぐ7ヶ月になる息子の父親である彼とようやく年内に結婚します。
彼に少々問題があり、問題が解決するまでは結婚出来ずにいましたが、問題が解決しそうなのでようやく年内に結婚することになります。
彼のご両親の前で彼を呼ぶとき「~さん」と呼びますが、結婚後もご両親の前では「~さん」で良いですよね?
話を聞く限り少々お堅いご両親のようで、ご両親は現役で役職がついてると聞きました。
妹さん二人も大学院卒業で、言い方は悪いですが、落ちこぼれなのは彼だけだそうです。

普段「~ちゃん」とあだ名で呼んでおり、うちの親にもあだ名で呼んでいるため、彼のご両親の前でついあだ名で呼んでしまわないか心配です。

うちの親は全くお堅くなく、役職もなければどちらも中卒で彼の家柄とは不釣り合いかなと不安ではありますがそういう親なので、彼がうちの親の前で私を普段呼んでるあだ名や呼び捨てで呼んでも私もうちの親も全く気にしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お堅い方ならそのほうがよさそうですね😭
会う頻度が多くなったり、向こうの親から呼び名のことについて突かれたら実はと話しても良さそう🥰

ママリ

私は〜ちゃん呼びしちゃってます😂それかパパ😂
義母とのLINEでは〜さんと言ってます🤔

ままり

義両親は全然お堅くもないですが、義両親と喋る時は旦那の事は名前にさん付けです!
それが普通かと思ってました😳💦

ママリ

私も〜さんと呼んでます!
結婚して8年経つけどこれからも変えるつもりはないですね🤔

3兄妹ママ

皆さんありがとうございました。