※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生、びっくりすることがありました…。息子に「クラスの子ポケモンの…

1年生、びっくりすることがありました…。

息子に「クラスの子ポケモンのサトシしらないらしい!」

と言われました…。

私が1998年生まれで、サトシーー!!カスミ!ハルカ!タケシ!まさと!!でした…。

今の子ってサトシしらないんですかね??

コメント

はじめてのママリ

1993年生まれ!
まさとってだれや?!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ハルカの弟がマサトでした。笑

• 1時間前
花

今のポケモンはサトシでないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それは知ってるんですが、7歳の子ってサトシしらないんだなって😭

• 1時間前
はじめてのママリ

7歳関係なく、ポケモンに興味がない子はそんなものかなと思います😅💦

下の子は6歳ですがサトシ知ってるので興味ありなしで違うのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    興味あるなしでかわるんですね🥺

• 1時間前
ままくらげ

小1の我が子は小さい頃から、ポケモン好きの私や夫とアニポケを見てたのに
サトシもゴウも覚えてません😂

• ままくらげ

ままくらげ

因みにポケモンは大好きな子です☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゴウはどちらさまなんでしょうか、、、🫠
    やっぱり今がリコロイが今の主人公なのでそのみなれた記憶しかないですよね😭

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ゴウは最後のシリーズでサトシと冒険をしてた男の子です☺️
    たくさんのポケモンを捕まえるのが夢の子でした。多分名前はポケモンGOから来てます🤭

リコロイは子供が確か年中の頃からなので、ずっと観てたのに覚えてないのも無理はないか〜と思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのシリーズ最近チラってみました!🥺てっきりロイかと思ってましたがまた別の男の子だったのですね…。

子供が4.5歳のときですよね😭

• 46分前
まーるまる

息子はポケモン大好きなのですが、クラスの1人の女の子にポケモンの話ししたら「ポケモンってなに?」って言われたって言っていました…
もう唖然すぎる、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!女の子は、プリキュアかあいぷりみたいですね😭😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

8歳と6歳の娘はアマプラで昔のポケモン見せたので知ってますが、普通に昔の見てないと知らないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱそうなんですね…。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

2021年生まれの娘ですが、ピカチュウ狂いなので、もちろんサトシ知ってますよー!
むしろ今の子たちに興味なしです笑
興味あるなしによりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ピカチュウ好きなんですね👀
    うちの2021年生まれの娘も、ポケモンにハマってます🤣
    興味あるなしでかわるんですね😭

• 47分前