※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく。
子育て・グッズ

2歳の娘がお腹の調子が悪く、下痢と腹痛が続いています。病院受診すべきか悩んでいます。要相談。

2歳の娘が4日ほど前からお腹が緩く
今日はお腹が痛い素振りを見せていて(お腹を抑えて顔を歪ませる感じです)また軟便でした。
ただ熱もなく食欲もあり水分も取れていて元気で普段と
あまり変わりません。
クーラー等で冷えてしまったのか、アイスやらで冷えてしまってるのか分からず下痢以外に症状が無いため
病院を受診すべきなのかも悩んでいます。
その4日間で結構お腹を冷やしかねない事が多かった事や
油分の多い物もを食べてたということもあり
調べて出てきた通り消化不良なのか冷えなのか定かです。
固形物をあまり食べずに水分、冷たいものばかりを
食べてた事も影響してるのでしょうか……
2歳児にこういった症状は多いそうなのですが
様子を見た方が良いのでしょうか、、それとも受診
した方がいいのでしょうか😔
同じような経験がある方いましたら教えて頂けたら
幸いです。
文がごちゃごちゃで分かりずらかったら申し訳ございません🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど最近同じ感じでした!
息子が、お腹痛いーと言い始めて下痢になり、2日目くらいは水下痢で3日目から徐々によくなってきてるのですが、2日目に病院行ったら胃腸が少し弱ってるだけだねと言われて水分取れてれば薬を飲む必要もなくて、食事には少し気を使ってあげてねと言われて終わりました!

• みるく。

みるく。

返信ありがとうございます💧
    やはり夏場で暑くて冷たいものを摂取しがちなので弱ってしまうんですかね😖一応日付が回った今で緩くなってから5日くらいは経ってて💦連れていった方がいいかもしれないですよね😩私自身が今妊娠しているのとコロナも流行ってるので下痢だけで連れて行ってもあれかなとは思ってたんですけどちょっと受診してみます😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時期RSがすごく流行ってたみたいで、別室に案内されるものの廊下からすごい咳してる子が沢山いて怖かったです💦
    子供の下痢は長引きますよね。
    もし酷いようなら整腸剤を出してもらえると思います!

• 7月30日