小学1年生の女の子のお股がかゆいです。陰核と恥丘の間に白いポツポツがあり、ほぼ毎日掻いています。専門医を受診することをお勧めします。
小学1年生の女の子です
お股がかゆがるのですがこれはちゃんと拭けていなくて痒くなってるのでしょうか?
聞いたら陰核と恥丘の間らへんで見たら小さく薄く白いポツポツができてる気がします。
ずっとは掻いてないのですが、ほぼ毎日掻いているのを見かけます。学校でも他の女の子が掻いているのを見かけるので尿がちゃんと拭けてないからだとおもったのですが…
ひどくなる前に何か手を打った方がいいですよね?
とりあえず今日トイレットペーパーでこするんじゃなくてポンポンってくぼんでるのとこも拭いてねと教えました。
何科に行けばいいですか?
- みー
コメント
🐻🐢🐰
うちの子は男の子ですが…長男が玉の部分を痒がるので小児科で風邪で受診したついでに見てもらいました!蒸れて痒くなっていると言われ薬を処方されましたよ😌
もえまき🐶💙
皮膚科でいいと思います!
うちも息子よくチンチン痒いとか痛いとか言ってて赤くなったりしてるので、綺麗に洗って拭いてるつもりでも汗とかで蒸れたりするみたいで、この時期は特に。
しかもうちはまだオムツなので。
塗り薬もらってそれ塗ってたら治ったし、触らなくなりました!
-
みー
コメントありがとうございます😊
男の子はあるあるなんですね🥺
このご時世なので小児科より皮膚科がいいけど…
かかりつけの皮膚科が男の先生なので子供が嫌がりそうだなーと考えちゃいます😂- 7月30日
あき
暑いから蒸れているかもです。皮膚科あたりですかね。
-
みー
やはり蒸れてるんですね😅ありがとうございました😊
- 7月30日
-
みー
コメントありがとうございました😊
- 7月30日
退会ユーザー
私のいとこもほぼ同じ症状で皮膚科に行ったら、他の方と同様に蒸れてると言われました!
小学校1年生だから、授業で椅子に座る時間が増えて余計に蒸れやすいのかなぁと叔母は言っていましたが、その通りな感じでした☺️
皮膚科で処方された塗り薬を塗ったらすぐ良くなってましたよ🌿
早く良くなりますように🕊
みー
幼稚園の頃と比べて学校は暑そうです😂ありがとうございます😊皮膚科に行きます!
みー
やはり蒸れてるんですよね😂
小児科でも見てもらえるんですね!ありがとうございました😊