※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

愛知県東海市に住んでいます。咳喘息、喘息が悪化した時、早めにステロ…

愛知県東海市に住んでいます。咳喘息、喘息が悪化した時、早めにステロイドの飲み薬や点滴をしてくれる病院を探しています。私は喘鳴がわかりにくいタイプのようで、医者でも分かってもらえない場合が多いです。それでも、しっかり悪化した時はステロイド治療をしてくれる病院を探しています。この辺りにはないでしょうか‥

コメント

ゆー

仕事関係で東海市で喘息治療されている患者さんと関わっていました。少し前になるので、もし変わっていたらごめんなさい🙇‍♀️
東海市だと石橋クリニック、カコメディカルライフクリニックをかかりつけ医にしている方多かったです。呼吸器の専門医になります。
どちらの病院もステロイドを使用した治療をしています。
先生の相性もあるかと思いますが、加古先生は吸入器の使い方など、しっかり毎回指導されている印象でした。
石橋先生はどちらかと言うとクールなタイプの先生ですね。
その他、市外になりますがだいどうクリニックにいかれてる方も多かったです。大きい病院にはなるので、待ち時間は多いですね、、、
合うところが見つかると良いですね😊

• 4ママ

4ママ

確かに、こちらの病院のようですね、大同は私は喘鳴がないと言われ喘息治療をしてもらえなかったです。喘鳴を聞き取れる先生は今まで1人しか出会ったことがなく😅でも、しっかり喘息として治療してくれる医師は何名かいました。受診しなければ、わからないですが、辛い時は、受診して薬がもらえないのはキツイので、患者の意向を聞いて貰える病院をこれからも探していこうと思います💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

少し遠いですが、乙川さとうクリニック通ってます😊

予約が取りにくいのが難点ですが、点滴や飲薬は積極的にしてくれると感じています😄

• 4ママ

4ママ

現在、そこで吸入もらってます😅急な体調不良で予約が取りにくい、待たされる、末っ子の預け先がない、少し遠いので😔残念ですが、以前通ってた病院でとりあえずステロイドの飲み薬もらいました。
    さとうクリニック、私は喘鳴ないタイプですが、咳の症状ひどく、夜間眠れなくなるのですが、そう言う人にもステロイド点滴やステロイド飲み薬処方してくれるのでしょうか?プレドニン内服でも、治らなかったら、さとうクリニックにまた行こうと思って😥でも、次は点滴しかないかなって気がして💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう🤔
    私は割と酷くなるまでほっといちゃうタイプで🤣
    でも、咳がひどい、夜寝れないとなると点滴してくれると思います😄
    妊娠中で次の日も辛かったら点滴来てねって言われて息苦しい程度で点滴してもらえたので😊

それに頭痛薬が欲しいって言うと割と多めに薬もらえたりします😁
    しんどいので点滴してくださいって言ったらしてくれる先生だと感じています☺️

前回の咳のときに〇〇の薬飲んでて楽になったんですが😊とかも対応してくれると思います😄

• 7月30日
  • 4ママ

4ママ

そうなんですね😆😆
    辛いこと伝えて、点滴の話もしてみます😆ステロイドの飲み薬って、やっぱりプレドニンしかないんですかね😅
    妊娠中でも点滴してもらえるなんて凄いですね🥺喘鳴あれば1発で対応違うんだろうなっていつも思うんですが😅血液検査でも酷いアレルギーないし🤔

• 7月30日